Горячие Новости

Россия будет собирать остатки пыли от кометы ИСОН в Антарктиде (0)

Россия будет собирать остатки пыли от кометы ИСОН в Антарктиде

Группа российских ученых намерена начать собирать остатки космической пыли от кометы ИСОН в Антарктиде. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Сообщается, что группа ученых из России во вторник начнет экспериментальную миссию в Антарктиде по сбору пылевых частиц от кометы ИСОН, что в будущем, по мнению исследователей, позволит проверить на практике гипотезу о том, возможен ли перенос органических веществ, так называемых "кирпичиков жизни" с одной планеты на другую. Данную информацию также подтвердил сотрудник лаборатории генетики эукариот Петербургского института ядерной физики Сергей Булат, который, по сути, является непосредственным инициатором данной миссии.

Российские ученые начнут сбор пыли от кометы ИСОН в Антарктиде.

Сбором пылевых частиц будут заниматься полярники антарктической стации Восток. По заданию миссии, которое им было дано, они должны будут собирать пыль в районе с четырнадцатого по пятнадцатое января, а после - с семнадцатого по восемнадцатое января. По словам исследователей, график сбора кометной пыли они были вынуждены изменить по причине гибели ее источника. Как известно, комета ИСОН, которая была открыта российским астрономом-любителем в 2012 году полностью разрушилась во время прохождения перигелия с Солнцем в конце ноября прошедшего года. Сейчас же наша планета пересекает как раз тут часть космоса, или другими словами, орбиты кометы ИСОН, по которой она двигалась еще в сторону Солнца. На этом "участке" вполне могли остаться небольшие кометные частицы.

Исследователи ранее надеялись, что комета ИСОН сможет пережить перигелий с Солнцем, и надеялись увидеть после этой "встречи" большие частицы в декабре прошедшего года. В частности, в момент, когда комета уже возвращалась бы в отдаленные просторы космоса. Но сейчас на все, что могут рассчитывать ученые, – это остатки частицы от хвоста кометы, которая еще "целая" направлялась в сторону Солнца. Исследователи будут собирать на снегу рядом со станцией Восток специальные полиэтиленовые полотна. После этого, все эти полотна будут упаковываться исследователями, и их будут заливать инертным газом аргоном. Делается это для того, чтобы можно было вытеснить кислород и в замороженном состоянии отправят их в Петербург. Булат подчеркнул, что эти частицы можно будет увидеть только под микроскопом в лаборатории, непосредственно на Востоке нельзя будет выяснить, "пойманы" ли частицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Nordhill Capital
Ереван
Столица Армении - Ереван
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Анкара
Анкара