Горячие Новости

Луноход Китая представил первый панорамный снимок поверхности Луны (0)

Луноход Китая представил первый панорамный снимок поверхности Луны

Отправленный исследовать поверхность естественного спутника Земли – Луну – китайский луноход впервые прислал панорамный снимок. Фотография получилась самой качественной из всех, которые когда-либо были сделаны с поверхности Луны.

Как сообщают сегодня СМИ Китая, первый китайский луноход сделал и представил на всеобщее обозрение панорамный снимок, на котором отчетливо можно увидеть место его высадки – Море дождей. Составлен снимок был экспертами из отдельных фрагментов, которые были сделаны китайским луноходом с помощью трех мощных камер, расположенных на его посадочном модуле.

Луноход Китая показал первый самый "полный" снимок поверхности Луны.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что полученное изображение было составлено китайскими специалистами из шестидесяти снимков. Камеры снимали под тремя различными углами. В частности, вертикально, с наклоном пятнадцать градусов вниз и пятнадцать градусов вверх. Благодаря этому мы можем увидеть намного больше. По словам главного конструктора системы китайского лунохода Лью Энхайа, это настоящий прорыв для Китая в области исследования космоса и естественного спутника нашей планеты.

На панорамном снимке отчетливо можно увидеть «Юйту», «Нефритового кролика», а также следы его колес, которые оставляют позади себя дорожку. Глубина колесной полосы, как минимум, несколько сантиметров в рыхлом лунном реголите. Также на снимке отчетливо можно увидеть место высадки ровера – Море дождей, - которое расположено совсем рядом с Заливом радуги. Также слева от китайского лунохода всего в десяти метрах от его посадочного модуля можно отчетливо рассмотреть больших размеров кратер. Диаметр последнего достигает нескольких метров.

Также на поверхности вокруг посадочного модуля отчетливо можно увидеть и многие другие кратеры. Изначально руководители лунной миссии оборудовали посадочный модуль радаром, который исследует поверхность, и программным обеспечением, которое помогает ему выбрать наиболее безопасное место для посадки. В частности, там, где нет кратеров и больших валунов, что крайне нежелательно для китайского лунохода. "Перед высадкой посадочный модуль завис на высоте около 100 метров на 20 секунд для того, чтобы исследовать поверхность и избежать "опасных мест", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Китайский луноход "Юйту" успешно провел проверку гибкости манипулятора.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", по официальным сообщениям из Пекинского аэрокосмического контрольного центра, китайский луноход двадцать четвертого декабря успешно завершил проверку гибкости манипулятора. Отметим, что это было ключевой тестовой проверкой перед началом долгой работы лунохода на поверхности естественного спутника Земли.

 

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что результаты проведенной тестовой проверки показали, что луноход находится в отличном состоянии. Он способен перенести экстремальную температуру до минус ста восьмидесяти градусов по Цельсию, во время ночи на Луне. Первая лунная ночь должна начаться уже через два дня, двадцать шестого декабря, и продлится она около пятнадцати суток. Все это время луноход будет находиться в так называемом "спящем режиме", без снабжения его энергией. Проведенные испытания позволяют луноходу продолжить свою работу после завершения лунной ночи.

Стоит отметить, что луноход Юйту уже смог успешно перенести прямую солнечную радиацию. Температура на его освещенной стороне поднялась до уровня больше ста градусов по Цельсию. При этом одновременно на затемненной стороне температура оставалась ниже нулевой отметки. Аппарат "Чанъэ-3" четырнадцатого декабря текущего года совершил мягкую посадку в лунном Заливе радуги, что сделало Китай третьей страной после Соединенных Штатов Америки и СССР, способной к выполнению подобных миссий с использованием луноходов. Луноход в течение трех месяцев будет исследовать геологическую структуру и вещества на поверхности Луны, а также искать полезные ископаемые. Спускаемый аппарат "Чанъэ-3" в течение одного года будет проводить стационарные исследования на месте посадки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
19 мая
19 мая
IPad
IPad
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана