Горячие Новости

В древних стеклах заключены органические вещества, которым миллионы лет (0)

В древних стеклах заключены органические вещества, которым миллионы лет

Группа ученых обнаружила в стеклах древнейшие на Земле органические вещества, возраст которых достигает миллиона лет. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ученые смогли найти органические материалы, а именно остатки древнейших на нашей планете болот. Они были "заключены" в ловушку в стеклах. Произошло это около миллиона лет назад, когда на нашу планету упал огромных размеров метеорит.

Также сообщается, что крохотных размеров ячейки (их ширина едва достигает двухсот микрометров) содержат в себе частицы целлюлозы, алифатического биополимера, протеинов и лигнина. Сейчас ученые предполагают, что таким образом органические вещества могут переноситься с одной планеты на другую.

Ученые нашли самые древние органические вещества в стеклянных ловушках.

Около восьмисот тысяч лет назад камень, диаметр которого был от тридцати до пятидесяти метров, упал в местности, которая сегодня известна всем как Западная Тасмания. В момент удара температура поднялась больше 1,7 тысячи градусов по Цельсию. Порода начала стремительно плавиться и образовывать множество стеклянных сфер на поверхности нашей планеты. В результате столкновения с метеоритом в данном регионе образовался огромных размеров кратер. Диаметр его достигает четырехсот метров, и называется он Кратером Дарвина.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что в результате столкновения могут образовываться самые различные типы стекла. Тут все зависит от преобладающих на поверхности, как метеорита, так и земли, материалов. Кратер Дарвина был очень сильно богат на кварцевые камни, что по сути и придало стеклу белый цвет. Другие же минералы вполне могут давать совершенно иные оттенки.

Когда учеными было исследовано найденное стекло, они нашли явные свидетельства присутствия в них кристаллического кварца. Исследование биомаркеров показало, что фрагменты торфа попали в расплавленное стекло. Оно начало довольно быстро плавиться и нагреваться. В конечном итоге это привело к образованию пенистой и пузырящейся структуры. Стеклянный плен хорошо защитил органику от окисления. Образцы не имеют никаких признаков окаменения, следовательно, такая органика может храниться, пока сохранно стекло вокруг нее, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Мармарис
Мармарис
10 февраля
10 февраля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Народ Латвии - латыши
Windows
Windows (Виндовс)