Горячие Новости

Луноход из Венгрии успешно прошел тесты перед участием в Google Lunar XPRIZE (0)

Луноход из Венгрии успешно прошел тесты перед участием в Google Lunar XPRIZE

Венгерский луноход завершил все тестовые испытания перед началом Google Lunar XPRIZE. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что Team Puli, венгерская команда, которая намерена принять участие в будущих состязаниях в Google Lunar XPRIZE, успешно смогла завершить все тестовые испытания собственной миссии – лунохода - в PISCES (Pacific International Space Centre for Exploration Systems /Тихоокеанском Международном Космическом Центре для Исследовательских Систем). Во время полевых тестовых испытаний луноход Пули (Puli) смог проехать больше шестисот метров по мягкой, рассыпчатой поверхности, который по всем своим свойствам напоминает лунный грунт. Ровер смог также отправить снимки высокого разрешения и небольшое видео как начальной, так и конечной точек собственного небольшого "путешествия ".

Венгерский луноход завершил испытания перед Google Lunar XPRIZE.

Отмечается, что для того, чтобы можно было на равных побороться за Google Lunar XPRIZE, венгерская команда должна будет высадить свой луноход на поверхность естественного спутника нашей планеты – Луны, а после исследовать лунную поверхность. Он должен будет проехать расстояние не меньше пятисот метров, а также суметь передать на командный центр Земли фотографии и видео с места своей высадки, путешествия и конечно же его конечной точки.

Новейший центр PISCES (Pacific International Space Centre for Exploration Systems /Тихоокеанском Международном Космическом Центре для Исследовательских Систем), который был открыт в начале прошедшего года, расположен на склонах Mauna Kea. Рельеф данной территории совместно со своей вулканической почвой, по общему мнению специалистов, очень сильно напоминает лунный реголит, который очень трудно найти на нашей планете.

Всего за восемь дней испытаний на модели лунной поверхности PISCES венгерская команда Puli смогла изменить несколько ключевых аспектов в своей лунной миссии. В частности, изменения коснулись процессов планирования маршрута, при использовании спутниковых снимков, а также способности самого лунохода передвигаться по довольно холмистой поверхности. "Также ряд изменений коснулся и самого программного обеспечения контроля данной лунной Миссии как, собственно, ровера, так и второго аппарата, который играет роль посадочного модуля о время всех испытаний", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Луна
Луна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Ford Focus
Ford Focus
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”