Горячие Новости

Хокинг предложил новую теорию черных дыр и просил отказаться от классических теорий (0)

Хокинг предложил новую теорию черных дыр, и просил отказаться от классических теорий

Стивен Хокинг выступил с заявлением, в котором указал, что никаких "классических" черных дыр попросту не существует во Вселенной. Хокинг предложил всем астрономам пересмотреть одно из самых основных положений современной науки, а именно существование во Вселенной так называемых "классических черных дыр", по причине которых ни энергия, ни материя не могут вернуться во внешний мир. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стивен Хокинг заявил, что "классических" черных дыр не существует.

Известный во всем мире британский физик и теоретик Стивен Хокинг является одним из основателей современной теории о черных дырах. По его словам, так называемый "горизонт событий" черной дыры, по причине которого ни материя, ни энергия не в состоянии вернуться во внешний мир, – тюрьма, причем временная. Исходя из этого, никаких "классических" черных дыр попросту нет в мире. Статья была размещена Хокингом в электронной библиотеке Корнеллского университета.

Ученый пишет, что в классической теории нет возможности покинуть черную дыру. Однако квантовая теория позволяет энергии и информации, так сказать, "бежать" из черной дыры. Одним из основных свойств черных дыр, как простых (возникают во время гибели звезды, на ее поздней стадии эволюции), так и сверхмассивных (находятся в самом центре спиральных галактик), является наличие горизонта событий, или другими словами сферы Шварцшильда. Это граница, за которой огромная гравитация черной дыры становится настолько огромной и непреодолимой, что вырваться оттуда попросту невозможно. Единственный способ – это превысить скорость света. Поскольку сегодня скорость света является максимальной и предельной скоростью во Вселенной, то, согласно господствующим сегодня предположениям, ничто не в силах преодолеть гравитацию черной дыры.

Также по теории Эйнштейна, астронавт, который пролетит сквозь горизонт событий, ничего не почувствует. Только позднее, ближе к самому центру черной дыры и росту силы гравитации, его тело будет все больше вытягиваться, пока полностью не превратиться в спагетти и не попадет в сингулярность в самом центре черной дыры. В 2012 году американский физик Джозеф Полчински (Joseph Polchinski), основываясь на квантовой теории, пришел к выводу, что на горизонте событий должна возникать "стена огня" из частиц высоких энергий и потоков излучения, - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стивен Хокинг: человечество должно колонизировать космос, чтобы выжить.


Известный британский космолог Стивен Хокинг видит сегодня только один возможный способ, при помощи которого люди смогут выжить в течение будущих тысячелетий – колонизация космического пространства. И вполне вероятно, Стивен Хокинг прав в своих доводах. В своей последней лекции, которая прошла в Лос-Анджелесе, семидесятиоднолетний ученый рассказал, что человечество, судя по всему не сможет протянуть и тысячи лет, в случае если не сможет выйти за пределы маленькой планеты Земля.

Стивен Хокинг на протяжении довольно долгого времени являлся явным сторонником исследований космического пространства как наиболее возможного и подходящего способа для обеспечения безопасности существования человеческого рода. По словам британского космолога, жизнь настолько большого количества людей всего лишь на одной планете, подвергает сильной опасности самоуничтожение в постоянных и бесконечных войнах, или же поставит под угрозу весь человеческий род в случае падения на поверхности планеты астероида.

Последние комментарии Хокинга были сделаны в медицинском центре Сидарс-Синай после совершения им прогулки по лаборатории стволовых клеток, которая ищет способы борьбы с заболеванием Лу Герига. Стивен Хокинг это современный Эйнштейн, т. е. гениальный физик. "Но пока не найдено ни одной планеты как Земля, с параметрами подходящими для разумной жизни. И вероятность этого, согласно уравнению Дрейка с дополнениями составляет одну стотриллионную процента, т. е сопоставима с известным количеством звезд во Вселенной", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео Youtube: Вселенная Стивена Хокинга: Путешествие во времени

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
21 апреля
21 апреля
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
IPad
IPad