Горячие Новости

Луноход Китая "Yutu" "проснулся" и готов исследовать Луну (0)

Луноход Китая Yutu "проснулся" и готов исследовать Луну

С началом дня на поверхности естественного спутника нашей планеты – Луны китайский посадочный модуль "Chang’e-3" и луноход "Yutu" ("Юту") раскрыли свои солнечные панели и начали активную работу всей системы. Как известно, китайский луноход "Yutu" ("Юту") уже полностью возобновил свое движение к еще совершенно нетронутому и неисследованному участку лунной поверхности – Морю Дождей и расположенному рядом с ним Заливу Радуги. О будущих планах китайского лунохода сегодня рассказали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Луноход "Yutu": планы на будущее.

Сейчас луноход Китая "Yutu" ("Юту"), что в переводе означает "Нефритовый заяц", навсегда оставляет место своей высадки на поверхность Луны и отправляется прямиком на юг для ведения исследований поверхности на протяжении последующих трех месяцев, а возможно даже и намного дольше. По словам китайских специалистов, тут все будет обстоять исключительно от сложившихся технических и погодных условий.

Ожидается, что посадочный модуль сможет сохранить свою работоспособность на протяжении всего 2014 года. Они начнут проведения своей исследовательской миссии с рельефа и геоморфологии места высадки, а также всех близлежащих регионов. Будут исследоваться все обнаруженные вещества, такие как микроэлементы и минералы. По словам главного конструктора китайского лунохода "Yutu" ("Юту") посадочного модуля "Chang’e-3", Китай намерен исследовать область на 30 метров и 100 метров вглубь Луны. Исследования, по всей вероятности, будут проводиться намного дольше, чем было запланировано ранее, потому как все приборы и вся система в целом работают на все 100 процентов.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что космический аппарат Китая 14 декабря прошедшего года смог совершить успешную посадку на поверхность естественного спутника нашей планеты – Луны. Посадка была совершена рядом с Морем Дождей, которое расположено в верхней левой части Луны, которую мы можем видеть с поверхности Земли. Предполагается, что исследования будут продолжаться в течение следующих 14 земных суток. Именно столько длится один лунный день, а после этого будет сделан перерыв на две недели.

Китай – третья страна в мире, которой удалось совершить мягкую посадку космического аппарата на поверхность ближайшей соседки Земли, после Советского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Цфат
Цфат
Opel Insignia
Opel Insignia
21 марта
21 марта
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич