Горячие Новости

Ученые назвали планеты, которые лучше Земли подходят для жизни (0)

Ученые назвали планеты, которые лучше Земли подходят для жизни

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", планеты, которые расположены рядом с оранжевыми карликами, вполне могут подходить для жизни, в некоторых случаях даже больше, чем на нашей собственной планете, Земле. Отметим, что при поиске все новых и новых планет, которые могли бы быть пригодными для жизни людей, астрономы ищут максимально похожие на Землю.

Планеты возле оранжевых карликов могут подходить для жизни лучше Земли.

Согласно последним научным данным, планеты, которые наибольше подходят для развития и эволюции, жизни не обязательно должны быть похожи на нашу Землю, при этом условия на них могут быть даже намного комфортабельнее, чем у нас. По словам Рене Хеллер (Rene Heller) из Университета Макмастера в Гамильтоне (Канада) и Джона Армстронга (John Armstrong) из Государственного университета Вебера в Огдене (США), исследователи в своих поисках стараются ориентироваться на те параметры и свойства, которыми обладает наша планета. Но условия для формирования и последующей эволюции жизни могут быть на других планетах даже в несколько раз более подходящими. К тому же, некоторые спутники могут быть также обитаемыми, не только планеты.

Ученые полагают, что помимо основного параметра, который принимается в учет астрономами – расстояние от звезды до планеты, – есть и ряд других не менее важных факторов, которые могут определять температуру на поверхности планеты. Один из таких факторов – это приливные силы, которые могут возникать в результате гравитационного воздействия планеты и звезды.

Подобные силы способны растягивать и сжимать планету, которая двигается по вытянутой орбите, и благодаря этому могут сильно нагревать ее, как это, к примеру, происходит со спутником газового гиганта нашей Солнечной системы, Юпитера – Европой. "Правда, исследователи отмечают, что влияние подобных сил постепенно может сделать орбиту планеты несколько кривой, а потому планета должна в обязательном порядке испытывать подобное действие со стороны других небесных тел", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помимо всего вышесказанного, планеты - немного более массивные, чем наша планета Земля. Все это также создает ряд преимуществ перед ней. В их недрах намного дольше идет тектоническая активность и у них намного сильнее магнитное поле, которое способно защитить планету от высокоэнергетического излучения, исходящего от звезды. Хеллер и Армстронг также отмечают, что, единожды появившись, живые организмы со временем способствуют улучшению условий на планете. Поэтому авторы статьи полагают, что такие планеты могут быть найдены у долгоживущих звезд, по размеру немного превосходящих Солнце.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
27 июля
27 июня
Горловка
Горловка
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)