Горячие Новости

Ученые рассказали о различии мозга мужчины и женщины (0)

Ученые рассказали о различии мозга мужчины и женщины

Недавно группе исследователей из Кембриджского университета удалось обобщить многочисленные исследования нейробиологов, которые проведились в 1990-2013 годах. В результате проведенной работы ими был составлен перечень отличий женского мозга от мужского. Результаты их работы были опубликованы в научном журнале Neuroscience and Biobehavioral Reviews. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Различия мозга мужчин и женщин очень серьезные.

Учеными была составлена сравнительная карту, которая демонстрирует, как по-разному у мужчин и женщин проявляется мозговая активность в одинаковых ситуациях. Амбер Ригрок, руководитель группы исследователей, заявила, что результаты работы однозначно указывают на необходимость в дальнейших нейробиологических исследованиях учитывать пол человека, так как отличия имеют очень большое значение. В частности, по этой причине женщине требуется больше сна, чем мужчине.

У мужчин мозг больше.

Ученые, в частности, установили, что в среднем объем мозга мужчин оказывается больше на 8-13 процентов. Среднее превышение объемов разных зон и частей мозга при этом составляет от девяти до тринадцати процентов. Далее исследователи также обратили внимание на тот факт, что самые значительно отличия проявляются в определенных зонах лимбической системы человеческого мозга, которая участвует в регуляции функций внутренних органов, инстинктивного поведения, эмоций, обоняния, сна, бодрствования и памяти и ряда других.

Как в итоге выяснилось, отличия женской и мужской лимбическими системами особенно ярко выражены в зонах, которые отвечают за работу психики. Стоит отметить, что нарушения в этих зонах приводит к таким заболеваниям, как аутизм, депрессия и шизофрения. Таким образом, теоретически результаты данного исследования могут оказать большую помощь в лечении данных психических расстройств.

Доктор Менг-Чуан Лаи, еще один член команды ученых, проводивших данное исследование, отметил, что для более глубокого и полного понимания всех отличий мозга мужчины и женщины нужно провести большое количество дополнительных исследований, при этом особенно уделяя внимание детском и младенческом периодах его формирования, чтобы проследить, в какие периоды жизни отличия начинают появляться.

Напомним, аутизм развивается из-за атаки иммунитета матери на мозг плода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Литовский лит
Литовский лит: графики
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Испания
Мадрид. Столица Испании
Посольства Испании
Посольства Испании