Горячие Новости

Ученые назвали причины непонимания женщин мужчинами (1)

Ученые назвали причины непонимания женщин мужчинами

Одной из самых актуальных проблем во взаимоотношениях мужчины и женщины является их непонимание друг друга. Оказывается, что дело не в нежелании понять человека другого пола, а в особенностях мозга, в частности мужского. Об этом факте свидетельствуют научные исследования.

По материалам The Daily Mail, представители мужского пола не в состоянии угадывать женские сигналы не из-за голого эгоизма, а по причине того, что мужской мозг не может распознавать женские эмоции настолько хорошо, как мужские.

Немецкие специалисты из Университетской Больницы LWL в Бохуме провели интересный эксперимент, в котором взяло участие двадцать два молодых мужчины, которым показывали тридцать шесть фотографий с изображением одних только глаз – половины мужских и половины женских. Как сообщает meddaily.ru., парни даже не могли определить, где чьи глаза. После этого добровольцам предложили выбрать наиболее подходящие эмоции для каждой пары глаз. С этим заданием они справились лучше, с легкостью распознав эмоции, которые выражали глаза других мужчин. Но эмоции, связанные с женскими глазами, ввели парней в настоящее замешательство.

Сканирование мозга дало ответ на вопрос: виной всему служит работа области мозга, иными словами – миндалина, которая является мозговым эмоциональным центром, который отвечает за способность соотносить эмоции другого человека со своими собственными чувствами в прошлом и на основе этого выявлять чужое психическое состояние. Оказывается, что когда парни смотрели на мужские глаза, их миндалина вступала а активное состояние, при взгляде добровольцев на женские глаза – миндалина находилась в пассивном состоянии.

Но это далеко не единственное отличие между противоположными полами. Недавнее исследование подтвердило тот факт, что мужчины и женщины не только воспринимают окружающий мир по-разному, но и по-разному видят его, так как их восприятие цвета существенно отличается. Допустим, взять оранжевый цвет, для мужского пола он выступает более насыщенным, «красным». Трава мужчинам кажется более «желтой» нежели представительницам прекрасного пола.

Американскими учеными из Университета Нью-Йорка был проведен любопытный эксперимент со вспышкой. Добровольцам мужского пола, у которых имелось нормальное цветное зрение, что довольно редко встречается у мужчин, была показана вспышка света. Задача мужчин состояла в распознавании увиденных ими цветов. Оказывается, что для сильного пола представляется сложным определять тонкие различия в оттенках желтого, зеленого и синего. Поэтому выбор краски для стен лучше доверить даме.

Профессор Израиль Абрамов, который сегодня является одним из главных исследователей, объясняет различия между цветовым зрением мужчин и женщин различными особенностями строения глаз. Мужской мозг, под влиянием тестостерона воспринимает и обрабатывает информацию, которую получает при помощи глаз, и эта информация имеет отличия от женской. Хотя, исследователь не считает эти различия очень важными и серьезными в реальной жизни.

Стоит отметить, что женщины лидируют, не только в лучшем качестве детального зрения. По материалам научного журнала Biology of ###### Differences, женский пол также обладает более тонким слухом, к тому же, лучшим чувством вкуса и запаха.

Но имеется и область, в которой пальма первенства принадлежит представителям сильного пола. Данные экспериментов свидетельствуют о том, что мужчины лучше видят мелкие детали движущихся объектов. Для наших предков это было серьезным преимуществом хорошего охотника. В настоящее время это умение применяется во время просмотра футбольных матчей по телевизору.

Для того, чтобы представителям противоположного пола было легче понимать друг друга, можно порекомендовать книгу американского писателя Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Название современного бестселлера говорит само за себя: недопонимания с обеих сторон возникает из-за того, что мужчины и женщины действительно очень разные, как будто бы даже с разных планет. Подход к множеству вопросов также имеет ряд различий и для их решения необходим общий язык, понятный обоим полам. Данная книга может помочь выучить этот особенный язык, чтобы обрести счастье, как в семейных отношениях, так и в деловых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Луганск
Луганск
Bitcoin
Bitcoin

PrimeTime Finance
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Opel Antara
Opel Antara