Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: Женщины и мужчины по-разному воспринимают цвета

Женщины и мужчины по-разному воспринимают цвета

Вопрос этот не простой, поэтому требует внимательного разбирательства. Возможно, после нахождения правильного ответа, жизнь станет намного лучше, а отношения между женщинами и мужчинами смогут обрести больше легкости.

Как известно, любая женщина, которую приводила в полное отчаяние неспособность супруга выбрать себе одежду, отлично изнает, что женщины им мужчины воспринимают оттенки совершенно по-разному. По информации исследования, мужской и женский мозг обрабатывает получаемую информацию об оттенках по-разному.

СМИ пишут, что такое факт говорит о том, что, если женщине и мужчине показать обычный апельсин, то он мужчине покажется «более насыщенно красным», чем представительницам прекрасной половине человечества. Таким же образом представители сильной половины всего человечества реагируют на траву, видя ее со слегка желтоватым оттенком, а девушки – более насыщенно зеленой. При этом важно добавить, что это еще далеко не все различия.

Исследования, которые были проведены учеными из нью-йоркского университета, продемонстрировали, что мужской половине человечества сложновато различать наиболее мелкие оттенки зеленого, желтого и синего. Это не совсем серьезный недостаток, и все-таки, это говорит о том, что выбор оттенка краски, например, для стен таки стоит больше доверять женщинам.

Университетские ученые американского Нью-Йорка получили довольно интригующие результаты в период проведения исследования, во время которого женщинам им показывали световые вспышки, а потом просили назвать увиденные ими оттенки цвета. Все участники такого эксперимента обладали вполне нормальным уровнем зрения, ни один из них не имел диагноза «дальтонизм» – такая особенность намного чаще встречается именно у мужчин, чем у женщин.

По мнению одного из исследователей, профессора по имени Израиль Абрамов, разница восприятия цвета различными полами никак нельзя пояснить различиями в глазном строении. Исходя из этого, ответ, скорее всего, заключается в том факте, как под влиянием гормона тестостерона мозг может обрабатывать и воспринимать сигналы, которые поступают от зрительных органов.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» также добавляют, что профессор, который назвал различия в цветовом восприятии «незначительными, но действительно существующими», также отметил, что по предположениям ученых, что основную роль здесь играет именно тестостерон, воздействие которого становится причиной образования несколько других нейронных связей в случае с мужской половиной человечества.

И все же профессор не мог уверенно сказать, насколько важны и серьезны различия мужского и женского зрения в настоящем мире, за лабораторными границами.

Также добавим, что в апреле этого года также проводился подобный эксперимент в России, где участников поделили на группы по половой принадлежности. Участникам было предложено указать на красный оттенок в шкале с огромной гаммой цветов. Таким образом, удалось выяснить, что женщины и мужчины по-разному определяют цвета. Мужчины различают лишь цвет красный, а вот представительницы прекрасной половины человеческого рода различают намного больше его оттенков.

Ученые объяснили этот факт устройством женского мозга. Оказывается, между левыми правым и женским полушарием намного больше нервных связей, чем в мужском мозге. Как раз по этой причине женщины по-разному воспринимают оттенок, но не лишь оттенок, а также и человеческие отношения в целом.

В период исследования мужчины не отличали оттенки красного, а называли его точно, не ошибаясь, находя обычный красный цвет, а вот дамы долго рассматривали шкалу цветов, пытаясь найти наиболее близкий оттенок красного. Подобная ситуация отмечается и в отношениях людей: женщины разнообразные и гибкие, а мужчины видят лишь хорошее или лишь плохое и консервативны.

Как раз по причине такой особенности у мужчин формируются разные страхи, для которых нет весомых причин. Девушки же должны знать про такую особенность действия мозга своих вторых половинок, проявлять терпение и в нужное время им помогать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
12 мая
12 мая
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону