Горячие Новости

Мозг женщин и мужчин имеет разные нейронные связи (0)

Мозг женщин и мужчин имеет разные нейронные связи

Головной мозг мужчины и женщины имеют разные типы связей нейронных сетей, что возможно является объясняем того, почему разные полы реагируют в разных ситуациях по-разному. Группа американских исследователей из Университета Пеннсильвании провела сканирование мозга одной тысячи женщин и мужчин, чтобы выявить различия. Исследование показало, что у мозга мужчины большая часть соединений располагается от фронтальной части к задней, а полушария мозга соединяются относительно небольшим количеством связей. Что касается женщин, у них значительная часть соединений располагается именно между двумя долями мозга. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Мужчины и женщины по-разному справляются с различными видами задач.

Как говорят авторы исследования, данные различия могут объяснять, почему женщины и мужчины по разному реагируют в разных ситуациях, а также почему мужчины лучше выполняют какие-то типы задач, а женщины – другие.

Согласно публикации в научном журнале Proceedings National Academy of Sciences, в ходе исследований ученые просили добровольцев выполнить ряд когнитивных задач. В результате наглядно было показано, что представители разного пола по-разному справились с этими задачами. В частности, женщины хорошо выполняли задачи, которые связаны с вниманием, графической или текстовой памятью, а также различные социальные задачи. Мужчины же, в свою очередь, лучше выполняли работы со скоростью реакции, пространственным позиционированием, а также сенсорно-моторными функциями.

Доктор Рубен Гур, автор данного исследования, рассказал журналистам, что тот факт, что у женщин и мужчин имеются глубинные различия, которые уходят в значительной степени дальше простых половых различий, стал известен относительно давно, однако лишь сейчас исследователи смогли получить практическое подтверждение данной теории и понять всю глубину этих различий. Рубен Гур также сказал, что детальные карты коннектома человеческого мозга позволят ученым не только более глубоко понять природу различий между представителями разных полов, но также дадут и новые знания о различных когнитивных расстройствах.

Напомним, женщине требуется больше сна, чем мужчине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
7 марта
7 марта
Астана
Столица Казахстана город Астана
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005