Горячие Новости

Новая теория движения звезд в центре галактики Млечный Путь (0)

Новая теория движения звезд в центре галактики Млечный Путь

Примерно два месяца назад астрономы смогли создать совершенно новую и точную 3D карту звезд в самом центре нашей галактики, Млечном Пути. Звездная карта более точно показывает, что собой представляет ядро балджа. Все предыдущие теории касательно данного вопроса предполагали, что звезды, которые способны образовать балдж, двигаются по орбитам, по своей форме напоминающие банан. Однако в новом научном требе астрономов, опубликованном на текущей неделе в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, доказывается совершенно иное мнение. В том, что же смогли найти ученые, сегодня разбирали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые построили новую теорию движения звезд в центре Млечного Пути.

Согласно новой теории, предложенной недавно астрономами, вполне возможно, что орбиты звезд больше всего похожи на скорлупу арахиса, или, например, на восьмерку. В данном случае разница действительно очень важна. Астрономы со всего мира строят свои теории движения звезд не просто для того, чтобы понять, как они двигаются сегодня в нашей галактике, Млечном Пути. Всему причиной служит понимание ключевых основ и принципов, по которым наша галактика создается и формируется, проходя все большее и большее расстояние своего эволюционного пути. Млечный Путь был сформирован как спираль с перемычкой (бар в самом центре) из ярких звезд. Все они пересекают нашу галактику посередине. В самом центре же расположен балдж, который имеет слегка вытянутую форму, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новый взгляд на центр галактики Млечный Путь.

В представленной новой научной работе астрономы утверждают, что они смогли создать математическую модель того, что собственно сейчас происходит в самом центре Млечного Пути. В отличие от нашей Солнечной системы, которую довольно легко смоделировать и построить по причине доминирующей силы гравитации, поступающей от Солнца, гравитационное поле нашей галактики – Млечный Путь – смоделировать намного труднее. Всему причиной то, что в самом центре галактики одновременно действует гравитационная сила сразу миллиардов звезд.

Непрерывно вращаясь по своим орбитам, звезды могут двигаться как над, так и под плоскостью перемычки Млечного Пути. Когда же звезды пересекают данную область, они получают некоторую долю ускорения, как, например, ребенок во время катания на качели. В точке резонанса в какой-то определенный момент времени данное ускорение начинает действовать на звезды таким образом, что они начинают подниматься намного выше уровня плоскости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
История страхования
История страхования
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
3 мая
3 мая
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович