Горячие Новости

Современное понимание гравитации в корне неверно

Современное понимание гравитации в корне неверно

4 июля прошлого года европейская группа ученых астрономов под началом Хонгшенга Чжао из Центра гравитации SUPA при Университете Сент-Эндрюса представила совершенно новую теорию. По ней, галактики Андромеда и Млечный Путь столкнулись порядка десяти миллиардов лет назад, и наше понимание гравитации неверно в корне. Что примечательно, их теория могла бы отлично объяснить видимую структуру двух галактик с их спутниками. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, Хонгшенга Чжао в 2009 году возглавил международную группу астрономов, которой удалось обнаружить неожиданную связь между видимыми звездами, газом в галактиках и «темной материей», что полностью может перевернуть современные представления ученых о гравитации. Тогда Чжао предположил, что на темную материю оказывает воздействие какая-то невидимая сила.

Команда ученых считает, что взаимодействие между обычной материей и темной может быть сложнее и важнее, чем считается сегодня. Более того, они предположили, что темная материя вовсе может не существовать, а все аномальное движение звезд обуславливается модификацией силы гравитации в сверхгалактических масштабах.

Доктор Бенуа Фамаэй из Университета Страсбурга и Бонна говорит, что темная материя, судя по всему, «знает», каким образом распределяется видимая материя. Они, по его словам, вступили друг с другом в сговор таким образом, что гравитация обычной материи и радиус темного гало всегда одинаковы. Бенуа Фамаэй говорит, что это чрезвычайно удивительно, так как можно было ожидать, что баланс между темной и видимой материей напрямую зависит от индивидуальной истории в каждой галактике.

Темная гравитация.

Картина, которую показали эти данные, крайне странная. Это все равно, что обнаружить зоопарк с животными всех размеров и возрастов, у которых каким-то чудесным образом идентичен, к примеру, вес костей. Вполне возможно, по словам доктора Фамаэй, что пятая негравитационная сила управляет темной материей с помощью какой-то невидимой руки, оставляя на всех галактиках те же отпечатки пальцев, независимо от их форм, размеров и возрастов. Причем такая сила может объяснить другую загадку темной энергии, которая управляет расширением Вселенной. Как полагает астрофизик Нил де Грасс Тайсон, темную энергию нужно переименовать в темную гравитацию.

Напомним, создание темной материи может привести к гибели всего живого на Земле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Bitcoin
Bitcoin
19 июня
19 июня
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Банки Канады
Банки Канады