Горячие Новости

Эксперты: создание темной материи может привести к гибели всего живого на Земле (0)

Эксперты: создание темной материи может привести к гибели всего живого на Земле

Современная теория темной материи заключается в том, что из нее состоит большая часть массы Вселенной. Изучать ее начали сразу после обнаружения признаков расхождения в массе таких объектов как галактики. В них, как известно большая часть массы попросту не видна. Именно эта невидимая масса, по мнению ученых, и является той загадочной темной материей. Американские ученые надеются создать совершенно уникальный, и в некотором роде таинственный материал в лабораторных условиях. При этом многие эксперты утверждают, что подобные эксперименты могут привести к катастрофическим последствиям на нашей планете. Насколько реалистичен процесс создания темной материи в лабораторных условиях, а также, к каким последствиям могут привести подобные эксперименты, выясняли эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

 

Ученые намерены создать темную материю – самый загадочный материал Вселенной

Темная материя постоянно ускользает от ученых. Однако они свято верят в ее существование. Основным доказательством служит существование гравитационного плана. Из-за того что темная материя невидима ни для человеческого глаза, ни для современной техники, исследователи не могут точно определить, что им нужно искать, и в каком направлении стоит работать. Тем не менее, исследователи полагают, что темная материя имеет ряд определенных особенностей, которые можно наблюдать. Разнообразные идеи звучали в отношении поисков темной материи, но исследователи надеются сузить свои исследования в рамках одной из главных теорий, согласно которой темная материя представляет собой один большой фотон, передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Группа ученых создала свой собственный ускоритель частиц для реализации данного проекта. Устройство будет генерировать относительно небольшой пучок электронов повышенной мощности, а темная материя может быть найдена как раз среди процесса распада смоделированного процесса. Проект, по словам ученых, может сделать и большее. Его можно с успехом использовать для исследований того что происходит непосредственно внутри каждой звезды, дабы определить, откуда берется кислород во Вселенной. Ученые утверждают, что если все пойдет хорошо, то ряд стереотипов в современной физике необходимо будет кардинально пересмотреть. Стоит также отметить, что у каждого эксперимента есть две стороны результата. По словам некоторых ученых, если что-то пойдет в данном проекте не так, то могут быть катастрофические последствия.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер