Горячие Новости

За первого российского робота-андроида Рогозин сулит премию правительства

За первого российского робота-андроида Рогозин сулит премию правительства

На сегодняшний день в России ведутся работы по созданию роботов, которые будут ликвидировать террористов, оказывать помощь раненым военнослужащим и гражданским с места теракта. Об этом рассказал Дмитрий Рогозин, вице-премьер России, выступая перед студентами физического факультета МГУ. В секрете остались данные о новой технике, а также сроки начала ее поставки в силовые структуры.

Роботы, убивающие террористов

Подробности о создании роботов выясняли эксперты разделов «Новости науки» издание для инвесторов «Биржевой лидер». Рогозин отметил, что новые роботы будут иметь возможность видеть террористов через разные преграды и поражать на большом расстоянии. Роботизированные системы будут высокоточными, в случае поражения террористов вред заложникам причинен не будет. Вице-премьер не уточнил сроки, когда именно завершится разработка роботов. Нет данных и об организации, которая будет заниматься разработкой таких роботов.

В апреле 2013 года по заказу Министерства России велись работы по реализации роботизированного модуля поиска и эвакуации раненых военнослужащих. Созданный робот должен будет самостоятельно искать, опознавать и спасать раненых с поля боя. Робот должен будет уметь преодолевать любые типы местности, в помещениях и по лестницам. Год назад в России создали Фонд перспективных исследований, главной целью которого является содействие рискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны. Этот Фонд обязан подчинятся только Министерству обороны России и правительству. По словам Рогозина, Фонд будет заниматься разработками роботизированных систем, гиперзвуковых технологий и воздушно-космической обороны.


Премии тому, кто создаст человекоподобного робота


Дмитрий Рогозин пообещал премию тому, кто создаст российский аналог антропоморфного робота PETMAN, предназначенного для испытаний одежды американских военнослужащих. В своем блоге Рогозин написал, что тот, кто создаст подобного робота, может рассчитывать на премию правительства, также он добавил видеоролик с роботом PETMAN. Данный робот был создан компанией Boston Dynamics согласно заказу оборонного ведомства Соединенных Штатов Америки. Главной задачей робота является тестирование защитных костюмов военнослужащих. PETMAN симулирует дыхание, потоотделение, а также изменения температуры тела учитывая количество и тип физических нагрузок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Чай
Чай
16 июля
16 июля
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Депутаты
Депутат
ООН
ООН