Горячие Новости

Облако тегов

Ирландская биржа отсрочила размещение евробондов Украины на 2 млрд. долларов

Ирландская биржа отсрочила  размещение евробондов Украины на 2 млрд долларов

На сайте Ирландской фондовой биржи сообщается, что информация о предоставлении двухлетних еврооблигаций Украине на сумму 2 млрд. долларов является ошибочным. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли причины подобного объявления Ирландской биржей.

На официальном сайте Ирландской фондовой биржи информируется, что принятое 17 февраля решение о включении в листинг и размещении дополнительной эмиссии двухлетних еврооблигаций Украины в объеме 2 млрд. долларов под 5% годовых с погашением в 2015 году не соответствует реальности.

На сайте отмечается: «Так как ценные бумаги еще не были выпущены, листинг и допуск к торгам был сделан 17 февраля 2014 года по ошибке и будет происходить при выпуске ценных бумаг».

Бумаги размещены в листинге.

Отметим, что в содержание листинга украинские бумаги были включены 17 февраля. Следует подчеркнуть, что размещение бумаг было осуществлено по инициативе правительства Украины на основе привлечения кредита РФ. Напомним, договоренность о привлечении кредита в Украину в размере 15 млрд. долларов была достигнута между президентами России Владимиром Путиным и Украины – Виктором Януковичем в декабре 2013 года. В общем Россия договорилась предоставить финансирование Украине в обмен на евробонды Украины на сумму 15 млрд. долларов.

В конце января 2014 года было принято решение выпускать евробонды в размере 2 млрд. долларов. Как предполагало правительство Украины, эти бумаги помогут привлечь транш российского кредита на аналогичную сумму. Однако ввиду последних событий в Украине Россия заявила об изменении решения о финансировании страны. Отметим, что за последние дни в Украине произошли существенные изменения. Так, подал в отставку действующий при заключении договора Николай Азаров, в государстве ежедневно откладывается формирование нового правительства, а в последние дни и происходят кровопролитные столкновения в Киеве.

Несмотря на то что 17 февраля министр финансов России Антон Силуанов рассказал о том, что до конца текущей недели будут выкуплены еврооблигации на сумму 2 млрд. долларов, 19 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проинформировал об отложении выкупа бумаг в связи с обостренно внутриполитической ситуацией в Украине.

Отметим, что из-за последних событий в стране, многие украинские банки ввели лимит на снятие денежных средств. Так, ежедневно украинцы могут получать из банкомата определенную сумму денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Графики Форекс
Графики Форекс
23 февраля
23 февраля
Пловдив
Пловдив
11 марта
11 марта
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич