Горячие Новости

Облако тегов

Ирландская биржа отсрочила размещение евробондов Украины на 2 млрд. долларов

Ирландская биржа отсрочила  размещение евробондов Украины на 2 млрд долларов

На сайте Ирландской фондовой биржи сообщается, что информация о предоставлении двухлетних еврооблигаций Украине на сумму 2 млрд. долларов является ошибочным. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли причины подобного объявления Ирландской биржей.

На официальном сайте Ирландской фондовой биржи информируется, что принятое 17 февраля решение о включении в листинг и размещении дополнительной эмиссии двухлетних еврооблигаций Украины в объеме 2 млрд. долларов под 5% годовых с погашением в 2015 году не соответствует реальности.

На сайте отмечается: «Так как ценные бумаги еще не были выпущены, листинг и допуск к торгам был сделан 17 февраля 2014 года по ошибке и будет происходить при выпуске ценных бумаг».

Бумаги размещены в листинге.

Отметим, что в содержание листинга украинские бумаги были включены 17 февраля. Следует подчеркнуть, что размещение бумаг было осуществлено по инициативе правительства Украины на основе привлечения кредита РФ. Напомним, договоренность о привлечении кредита в Украину в размере 15 млрд. долларов была достигнута между президентами России Владимиром Путиным и Украины – Виктором Януковичем в декабре 2013 года. В общем Россия договорилась предоставить финансирование Украине в обмен на евробонды Украины на сумму 15 млрд. долларов.

В конце января 2014 года было принято решение выпускать евробонды в размере 2 млрд. долларов. Как предполагало правительство Украины, эти бумаги помогут привлечь транш российского кредита на аналогичную сумму. Однако ввиду последних событий в Украине Россия заявила об изменении решения о финансировании страны. Отметим, что за последние дни в Украине произошли существенные изменения. Так, подал в отставку действующий при заключении договора Николай Азаров, в государстве ежедневно откладывается формирование нового правительства, а в последние дни и происходят кровопролитные столкновения в Киеве.

Несмотря на то что 17 февраля министр финансов России Антон Силуанов рассказал о том, что до конца текущей недели будут выкуплены еврооблигации на сумму 2 млрд. долларов, 19 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проинформировал об отложении выкупа бумаг в связи с обостренно внутриполитической ситуацией в Украине.

Отметим, что из-за последних событий в стране, многие украинские банки ввели лимит на снятие денежных средств. Так, ежедневно украинцы могут получать из банкомата определенную сумму денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
22 февраля
22 февраля
3 января
3 января
6 июня
6 июня
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины