Горячие Новости

Облако тегов

Майдан не хочет ждать декабря и требует немедленной отставки Януковича

Майдан требует немедленной отставки Януковича

Соглашение по урегулированию кризиса, подписанное президентом Украины Виктором Януковичем, не устраивает Майдан.
 
Демократический альянс и Общественный сектор уже высказали свое негативное отношение к объявленному плану выхода из политического кризиса, устроив пикет напротив кофе-бара "Шоколадница" на Крещатике, где Рада Майдана проводила заседание, в повестке дня которого был один вопрос: как реагировать на заявление президента Януковича.
 
Активист Общественного сектора Игорь Луценко, не может быть и речи о каких-либо соглашениях с нынешним режимом. Только немедленная отставка Януковича и его клики сможет успокоить Майдан. И. Луценко считает, что лидеры Объединенной оппозиции пытаются воспользоваться моментом и перевести случившееся в Украине в плоскость политического конфликта. Однако никакого политического конфликта нет, уверен активист Майдана: "Есть только бандиты и граждане против них". Если лидеры оппозиции хотят соревноваться на выборах – это их дело, подчеркивает, И. Луценко, а для Майдана передел власти не важен: мы требуем наказать бандитов по всей строгости закона.

Манифест "Семья".

Заявление Виктора Януковича о проведении досрочных выборов в Украине, которое зачитали со сцены на майдане Незалежности в Киеве, десятки тысяч демонстрантов встретили свистом и неодобрительным гулом.
 
Протестующих коробило местоимение "я", которое присутствовало чуть ли не в каждом обращении Януковича: "Я инициирую", "я призываю", "я выполняю свою обязанность перед народом". На Майдане заявление президента уже получило название "Семья". Если послушать обращение гранта, то получается, что он, как отец родной, сам увидел страдания народные и решил дать волю, как крепостным в 1861 году. Три месяца на власть и президента давили Майдан, гражданское общество, правозащитники, Европейский союз, США, десятки людей погибли, сотни получили ранения, чтобы добиться возвращения к конституции 2004 года, ограничивающей права главы государства. А теперь гарант предлагает подождать полгода, пока изменят конституцию, а выборы вообще состоятся в годе года. Кто гарантирует, спрашивают демонстранты на Майдане, что нынешний режим не пойдет на попятную и не начнет мстить майдановцам? А нынешняя власть умеет это делать – вроде как и по закону, да только в чьих-то интересах.
 
Многие на Майдане вспоминают вчерашнее обращение Юлии Тимошенко, которая заявила, что каждый, кто сядет за стол переговоров с Януковичем, станет его сообщником в убийствах невинных людей.
 

Главенствующий настрой Майдана – не расходиться, требовать немедленной отставки нынешней власти, скомпрометировавшей себя убийствами. Что окончательно решит Майдан, станет в какой-то степени ясно вечером, года там выступят лидеры Объединенной оппозиции и общественные деятели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Иван Ряска
Иван Ряска
Азербайджан
Азербайджан
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна