Горячие Новости

Облако тегов

Майдан не хочет ждать декабря и требует немедленной отставки Януковича

Майдан требует немедленной отставки Януковича

Соглашение по урегулированию кризиса, подписанное президентом Украины Виктором Януковичем, не устраивает Майдан.
 
Демократический альянс и Общественный сектор уже высказали свое негативное отношение к объявленному плану выхода из политического кризиса, устроив пикет напротив кофе-бара "Шоколадница" на Крещатике, где Рада Майдана проводила заседание, в повестке дня которого был один вопрос: как реагировать на заявление президента Януковича.
 
Активист Общественного сектора Игорь Луценко, не может быть и речи о каких-либо соглашениях с нынешним режимом. Только немедленная отставка Януковича и его клики сможет успокоить Майдан. И. Луценко считает, что лидеры Объединенной оппозиции пытаются воспользоваться моментом и перевести случившееся в Украине в плоскость политического конфликта. Однако никакого политического конфликта нет, уверен активист Майдана: "Есть только бандиты и граждане против них". Если лидеры оппозиции хотят соревноваться на выборах – это их дело, подчеркивает, И. Луценко, а для Майдана передел власти не важен: мы требуем наказать бандитов по всей строгости закона.

Манифест "Семья".

Заявление Виктора Януковича о проведении досрочных выборов в Украине, которое зачитали со сцены на майдане Незалежности в Киеве, десятки тысяч демонстрантов встретили свистом и неодобрительным гулом.
 
Протестующих коробило местоимение "я", которое присутствовало чуть ли не в каждом обращении Януковича: "Я инициирую", "я призываю", "я выполняю свою обязанность перед народом". На Майдане заявление президента уже получило название "Семья". Если послушать обращение гранта, то получается, что он, как отец родной, сам увидел страдания народные и решил дать волю, как крепостным в 1861 году. Три месяца на власть и президента давили Майдан, гражданское общество, правозащитники, Европейский союз, США, десятки людей погибли, сотни получили ранения, чтобы добиться возвращения к конституции 2004 года, ограничивающей права главы государства. А теперь гарант предлагает подождать полгода, пока изменят конституцию, а выборы вообще состоятся в годе года. Кто гарантирует, спрашивают демонстранты на Майдане, что нынешний режим не пойдет на попятную и не начнет мстить майдановцам? А нынешняя власть умеет это делать – вроде как и по закону, да только в чьих-то интересах.
 
Многие на Майдане вспоминают вчерашнее обращение Юлии Тимошенко, которая заявила, что каждый, кто сядет за стол переговоров с Януковичем, станет его сообщником в убийствах невинных людей.
 

Главенствующий настрой Майдана – не расходиться, требовать немедленной отставки нынешней власти, скомпрометировавшей себя убийствами. Что окончательно решит Майдан, станет в какой-то степени ясно вечером, года там выступят лидеры Объединенной оппозиции и общественные деятели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
1 ноября
1 ноября
21 января
21 января

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
10 апреля
10 апреля
Википедия
Википедия