Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко потребовала прекратить переговоры с Януковичем

Юлия Тимошенко призывает мировых лидеров найти путь для того, чтобы рассмотреть дела президента Украины Виктора Януковича в Международном уголовном суде. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко потребовала не проводить каких-либо переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем, тем самым привлечь его к ответственности. Эта информация была опубликована на официальном сайте партии «Батькивщина».

Тимошенко против переговоров.

В заявлении Тимошенко говорится следующее: «Я требую от оппозиции больше никогда не садиться с Януковичем за стол переговоров... Каждый из нас, кто нарушит это табу, будет сообщником Януковича в убийствах невинных людей. С этой минуты единственным требованием народа, гражданского общества, оппозиции, международного сообщества и каждого нравственного человека может быть только немедленное устранение Януковича с поста президента Украины и привлечение его к уголовной ответственности за организацию массовых убийств мирных граждан». Также Тимошенко призвала мировых лидеров найти путь к рассмотрению дела Януковича, тем самым передав его в Международный уголовный суд.

Напомним, что сам президент Украины Виктор Янукович заявлял, что он выступает за то, чтобы решить конфликт мирным путем, а в МВД отрицали использование огнестрельного оружия против активистов.

Несмотря на все это, если верить заявлению Минздрава, то с начала столкновений 18 февраля погибло 75 человек. Именно такая цифра заявлена в официальном сообщении Минздрава: «С начала столкновений умерло (погибли) 75 человек. По состоянию на 21.00 час 20 февраля 2014, с 10:00 20 минут 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, 363 из них госпитализированы».

Также следует отметить и то, что Янукович отложил штурм Майдана, тем самым заявив следующее: «Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации. Власти планировали введение Чрезвычайного положения и ночной штурм. После сегодняшней встречи мы можем четко сказать - наш Майдан штурмовать не будут. Главное - сохранить человеческие жизни. Мы остановили штурм и зачистку».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
17 апреля
17 апреля
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Renault Fluence
Renault Fluence

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь