Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане предлагают обмен бойцов МВД на активистов

На Майдане предлагают обмен бойцов МВД на активистов

На Майдане Независимости предлагают МВД обмен пленными, угрожая при этом самыми что ни на есть "активными действиями". Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Активисты отпустили военных, задержанных в Октябрьском дворце.

Сообщается, Штаб национального сопротивления заявляет, что все ранее задержанные бойцы внутренних войск МВД Украины освобождены, и требуют от правоохранителей освободить всех ранее задержанных активистов. Данная информация также сообщается в пресс-службе Штаба национального сопротивления.

Активисты утверждают, что все пленные ранее солдаты были отпущены по домам или же переданы представителям власти. За все время пребывания на территории Майдана Независимости захваченным военным была гарантирована полная безопасность, предоставлена вся необходимая медицинская помощь и питание. По состоянию на сегодня в периметре Майдана Независимости нет ни единого захваченного военного либо офицера внутренних войск Украины. В свою очередь Штаб национального сопротивления настаивает на немедленном освобождении всех ранее арестованных правоохранительным органами активистов Майдана Независимости. В противном случае, Штаб оставляет за собой право и дальше добиваться их освобождения путем активных действий.

Ранее уже сообщалось, что протестующие после часовой ссоры отпустили всех бойцов внутренних войск Украины, которые ими были задержаны в четверг в Октябрьском дворце. Перед этим автобус с бойцами, которых пытались вывезти оппозиционные депутаты, остановили протестующие. "Перед автобусом на улице Богдана Хмельницкого стало несколько десятков активистов, они разбили лобовое и боковые стекла", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Бойцы внутренних войск Украины прятались внутри салона автобуса. С активистами пытались договориться Сергей Пашинский, Петр Порошенко а также Игорь Швайка. Протестующие не хотели их даже слушать изначально. Аргумент митингующих состоял в том, что десятки активистов сейчас находится за решеткой и их никто не отпускает. Возмущались в том числе тем, что решение отпускать бойцов внутренних войск Украины приняли не посоветовавшись, а днем, когда люди погибали под пулями, депутатов не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Гобозов Александр
Гобозов Александр
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Биржи Азии
Биржи Азии