Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны в 2014 году снизится еще на 11 процентов – Standard & Poor's

Курс гривны в 2014 году снизится еще на 11 процентов – Standard & Poor's

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's выдает еще один далеко не обнадеживающий прогноз, согласно которому курс национальной валюты Украины - гривны может быть снижен на одиннадцать процентов, таким образом, по прогнозам агентства цена за доллар США в Украине будет составлять порядка десяти гривен в 2014 году. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали подробности всего происходящего.

Украина на грани дефолта.

С наступлением 2014 года курс национальной валюты Украины стал неизменно «расти вниз», и это, по мнению экспертов и политологов напрямую связано с тем, что сегодня происходит в Украине. Уже неоднократно агентство Standard & Poor's был дан отрицательный прогноз в отношении экономического положения страны, кроме того, этим же международным агентством был снижен и порог кредитного рейтинга страны. Звучали и предупредительные сигналы о том, что если ситуация в Украине не стабилизируется, то не миновать экономического кризиса и дальнейшего снижения кредиторской способности страны, тем не менее не смотря на все предупреждения экспертов, ситуация остается обостренной и мало сказать напряженной, что и ведет к такому экономическому и финансовому спаду страны.

Кроме того, аналитиками дается объяснение, почему курс доллара растет, а курс гривны неизменно катится вниз, всему виной дефицит по счетам настоящих операций в гривневой валюте и высокий спрос на американскую валюту, который начал расти с ноября 2013 года. Напомним, что именно с этого момента и начался политический кризис в стране, который и подтолкнул инвесторов к пересмотру своих валютных предпочтений. Пока в стране не установится хоть маломальское спокойствие, аналитики не предрекают ничего хорошего, а только лишь спад, спад и еще раз спад экономики Украины.

Прогнозы аналитиков Standard & Poor's.

Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's не предрекают пока ничего обнадеживающего, кроме того, они высказывают мнение о том, что существует высокий риск девальвации гривны, которая будет проходить в принудительном порядке. Здесь все дело в том, что валютными обязательствами страны являются больше половины всего государственного долга, а если произойдет девальвация, то Украина вообще вряд ли сможет рассчитаться и погасить все свои обязательства.

При этом потребности страны в дополнительном финансировании извне сейчас явно превышают потребности в этом других государств, и Украина как никто рассчитывает на материальную поддержку, которую ей вероятно даже если и будут оказывать, то без особого энтузиазма. Если перевести потребности Украины в материальной поддержке в процентное соотношение, то они достигают сегодня сто пятьдесят шесть процентов от всех поступлений, которые сегодня имеются на счетах операций текущего вида и свободных резервов в 2014 году. Однако в той связи, что объемы резервов международного типа существенно снижаются, растет масштаб девальвации.

Сегодня резервы международного характера у Украины сокращены уже более чем на двенадцать процентов, а это в пересчете на реальные равно сокращению фондов с 20,4 миллиарда долларов до 17,8 миллиарда, что согласитесь, совсем немало. Стоит отметить, что только в начале нынешнего года Национальный банк Украины потратил более 1,7 миллиарда долларов на поддержку украинской гривны.

Курс гривны на рынке Форекс после принятия Верховной Радой госбюджета Украины-2014.

"Принятие Верховной Радой госбюджета Украины-2014 - позитивный сигнал для курса гривны к доллару США, евро, рублю для валютного рынка Форекс", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" в аналитической службе брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал FX входит в список рекомендованных брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Не стоит только переоценивать данный факт. Принятие бюджета - это обязанность любого парламента мира. Тренд девальвации гривны никто не отменял. И как видно на графике валютных торгов рынка Форекс, курс гривны плавно девальвирует к доллару США, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Форекс, курсов валют и биржи".

Сегодня, 21 февраля 2014 года, курс украинской гривны установил максимум 2014 года и сейчас, в 13:59 по киевскому времени, торгуется на уровне 8,9050 гривны за доллар:

Речь идет о другом. "Принятие госбюджета ВР Украины, как и кредит России в 15 миллиардов долларов, позволило свести до минимума аргументы противников стабилизации", - пояснил "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. - Близкий дефолт не угрожает курсу гривны и всей экономике Украины, получившим определенную "передышку". Политическая ситуация в Украине продолжает оставаться напряженной и непредсказуемой в противостоянии власти президента Виктора Януковича и оппозиции в лице Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. Власть не может мирным путем ликвидировать Майдан, а оппозиция - легитимным путем взять власть в свои руки. Этот фактор "двоевластия" может самым негативным образом влиять на курс гривны к доллару США на рынке Форекс, т. к. отпугивает потенциальных инвесторов Украины и способствует оттоку капитала из Украины. Финансы любят тишину, а не фанфары и лозунги революций".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Енакиево
Енакиево
20 февраля
20 февраля
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Днепропетровская область
Днепропетровская область