Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне на Форекс вырос на 11 копеек за неделю

Курс доллара к гривне на Форекс вырос на 11 копеек за неделю

На 17 февраля 2014 г. Нацбанком Украины (НБУ) установлен курс доллара на уровне 8,6405 гривны. Средневзвешенный курс доллара на 13 февраля 2014 г. составил 8,6309 гривны. За неделю 10-14 февраля 2014 года курс доллара вырос к гривне более чем на 11 копеек.

Причины роста курса доллара к гривне на Форекс выясняли аналитики разделов «Новости Мира» и «Форекс: Курсы валют» журнала «Биржевой лидер».

Каковы причины девальвации гривны к доллару США за минувшую неделю.

Аналитики пресс-службы брокерской компании «XE Markets» напоминают, что курс доллара резко подскочил до уровня 9,0000 – 9,4000 гривны на межбанковских торгах 5 февраля 2014 г., а с начала 2014 года курс гривны девальвировал на 14 % доллару США и достиг максимального значения с декабря 2008 года.

Аналитики раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» поясняют, что в 2013 году в Украину было вложено 5,7 миллиарда долларов иностранных инвестиций. В 2012 году в экономику Украины было вложено иностранных инвестиций на сумму 6,1 миллиарда долларов. Вывод иностранных инвестиций в 2013 году составил 2,8 миллиарда долларов по сравнению с 1,3 миллиарда долларов в 2012 году. На сегодняшний день наблюдается отток иностранного капитала из экономики Украины в связи с острым политическим и валютным кризисом.

Главной новостью понедельника, 10 февраля 2014 г., стало сообщение из США о том, что главная экономика мира находится в преддверии очередного дефолта из-за достижения потолка государственного долга, который необходимо снова увеличивать.

В понедельник курс доллара к гривне удалось понизить, остановив стремительную девальвацию. Аналитики «Биржевого лидера» напоминают, что 7 февраля НБУ ввел временное ограничение на валютные операции клиентов банков, вышел на межбанк с глобальными интервенциями и ввел плавающий курс гривны к доллару и евро. Однако эффективность всех введенных мер, вероятно, будет низкой, поскольку кредитование Украины в ближайшем времени не предвидится, а отток капитала будет продолжаться из-за неопределенной политической ситуации. Также с понедельника в Украине началось подорожание импортных товаров.

В среду, 13 февраля, НБУ Украины не изменил официальный курс гривны 8,5507 к доллару, установленный 12 февраля, в то время как наблюдался рост средневзвешенного курса доллара. На межбанковских торгах курс доллара вновь стал укрепляться к гривне, несмотря на то, что на рынке Форекс курс доллара падал. В четверг ожидалась вторая пресс-конференция главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Д. Йеллен. Однако в связи с плохим прогнозом погоды выступление было отложено, а ослабление курса доллара на Форекс не было остановлено ФРС.

В пятницу, 14 февраля 2014 г., на межбанковском валютном рынке Украины впервые за неделю в торгах наряду с НБУ принимали участие и коммерческие банки, которые покупали иностранную валюту за гривневые средства, замороженные в течении 6 банковских дней на специальных счетах в банках. Официальный курс доллара к гривне повысился на 8 копеек и составил 8,6309 гривны. Средневзвешенный курс доллара за 13 февраля также вырос до уровня 8,6309 гривны.

Эксперты прогнозируют девальвацию гривны до уровня 11,00 за доллар и ниже, если в Украине не завершится политический кризис и не будут выделены финансовые средства для устранения последствий валютного кризиса.

Перспективы движения курса доллара к гривне для трейдеров Форекс.

Движение курса доллара к гривне находится в восходящем долгосрочном тренде. Для наглядности волновое восходящее движение на графике отмечено синими стрелками. «Сейчас, вероятно, курс доллара находится в третьей импульсной волне восходящего тренда» - пояснили эксперты Академии Masterforex-V. Если в течение 3 недели февраля курс доллара на графике пробьет пивот МФ в районе 8,8569 гривны, то, вероятно, будет наблюдаться сохранение текущей восходящей тенденции до уровней 9,0000 гривен и выше.

Если НБУ остановит девальвацию гривны, то курс доллара на графике может начать снижаться до уровней 8,6000 и 8,5000 гривны. Этот вариант развития событий отмечен на графике красной стрелкой. Цена закрытия торгов по валютной паре доллар/гривна на Форекс составила 8,7826 гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Audi Q5
Audi Q5
17 июля
17 июля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Банки Канады
Банки Канады
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)