Горячие Новости

Облако тегов

Европа не справится с переговорами в Украине, - Шредер

Шредер

"Европа не справится с переговорами", - заявил Герхард Шредер, комментируя  ситуацию в Украине. В то же время он отметил, что Германия и Россия попытаются совместно остановить насилие в Украине.

Практически все мировые СМИ отмечают, что в Украине произошло наиболее кровавое противостояние за всю новейшую историю ее независимости после событий 18 и 19 февраля в Киеве. Сейчас политики и дипломаты разных стран заняты поиском ответа на главный вопрос: как остановить насилие.

Мнимое спокойствие  Майдана.

"Это главная площадь Киева. Ее можно сравнить с Трафальгарской площадью в Лондоне. Посмотрите на нее сейчас: виден шлейф черного дыма от баррикад, которые стали линией фронта между милицейским спецназом и демонстрантами", — так поясняется британским зрителям происходящее корреспондентом BBC.

"Уже не только булыжники и камни — в ход идут бревна и все, что может помочь удержать площадь. Но далеко не все здесь удовлетворяются тем, чтобы строить защиту", - говорит американский комментатор CNN.

Комментатор издания Gazeta Wyborcza Томаш Белецкий пишет, "если ЕС серьезно думает об Украине, он должен разработать общую стратегию относительно России. Потому что силой Путина является бессилие Евросоюза".

"Прошедшая ночь показала: то, что происходит в украинской столице — это хорошо спланированная провокация экстремистов", — таким  увидел события на Майдане  Первый канал России. При этом он больше всего внимания уделил пострадавшим милиционерам.

Герхард Шредер как представитель Германии.

В бундестаге фракция «левых»  решила, что лучшим переговорщиком в Украине будет в прошлом  канцлер ФРГ Герхард Шредер. Выбор пал на него, поскольку он сохранил хорошие контакты с Россией, а «без участия Москвы решение найти не удастся».

Однако сам Шредер от предложенной роли вежливо отказался: "Роль переговорщика в конфликте в Украине не может взять на себя один человек. В нынешней ситуации потребуется институт, который способен вести диалог с обеими сторонами — это может быть только ООН".

Он также считает, что ЕС не справится с переговорами: «Европа совершила ошибку, встав на одну сторону. Теперь она сама стала стороной конфликта", - очень точно высказав положение Европы в конфликте, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
1 ноября
1 ноября
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Опцион
Опцион