Горячие Новости

Облако тегов

В Житомире свалили памятник Ленину

В Житомире свалили памятник Ленину

Сегодня, 21 февраля, около часа ночи в Житомире на Соборной площади был завален памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Сообщается, что «нападение» на памятник Ленину начали за три часа до того, как он был разрушен. Гранитный монумент долго не могли снести, поэтому активисты решили полить его бензином, а также бросать в него «коктейли Молотова». После длительных попыток, активисты решили прицепить к памятнику трос и потащить его при помощи автомобиля. Трос практически сразу порвался. После этого активисты решили забросить еще один трос на шею памятника, после чего он обвалился.

Еще один памятник Ленину уничтожен.

Сразу же после того, как данную операцию удалось проделать, толпа активистов начала радостно кричать. Жители Житомира спели гимн Украины. Сообщается, что местным активистам помогли порядка сотни представителей «Правого сектора».

Отметим, что в настоящий момент на площади, которая расположена вблизи поваленного памятника, собралось порядка полутысячи человек, а также около сотни автомобилей. Активисты постоянно кричат «Слава Украине!». Помимо этого, большинство из них фотографируется возле разбитого монумента.

Напомним, что около недели назад на Полтавщине было повреждено сразу три памятника Ленину. Что же касается данного движения, то оно берет свое начало с Киева, где еще три месяца назад был разрушен первый памятник. Отметим, что в настоящий момент на месте памятника в Киеве креативные граждане решили установить золотые манекены, которые являются символом так называемой «золотой молодежи». Одну из фигур водрузили непосредственно на постамент. Стоит также напомнить и о том, что на место бывшего памятника уже поступали предложения об установке монумента святой Варваре и певице Руслане.

Нельзя не отметить и информацию о людях, которые стали жертвами массовых столкновений в Киеве. Минздрав уже заявил цифры, которые бы говорили о жертвах на Евромайдане. Таким образом, в их заявлении говорится следующее: «С начала столкновений умерли (погибли) 75 человек. По состоянию на 21.00 час 20 февраля 2014 г., с 10:00 20 минут 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 571 пострадавший, 363 из них госпитализированы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Таджики - основной народ Таджикистана
9 января
9 января

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Николаев
Николаев