Горячие Новости

Облако тегов

Взорванная квартира в Киеве была местом изготовления "коктейля Молотова"

Взорванная квартира в Киеве была местом изготовления "коктейля Молотова"

В квартире одного из жилых домов в самом центре Киева, где сегодня ночью прогремел громкий взрыв, готовили так называемые "коктейли Молотова". Об этом сообщают украинские СМИ. Жители дома видели неизвестных с ящиками, в которых лежали бутылки с зажигательной смесью.

В столице неспокойно.

Как сообщил впоследствии один из жителей данного дома, примерно через тридцать минут после взрыва к их дому подъехал джип марки "Мазда". Сразу после этого из дома вышло двое людей, в руках они держали большие ящики с бутылками, которые были очень похожи на "коктейли Молотова", и еще что-то, закрытое одеялами. Жильцы попытались расспросить мужчин о произошедшем, однако они их оттолкнули, сели в свою машину и немедленно уехали. Люди были одеты в форму активистов столичного Майдана. Очевидцы говорят, что, скорее всего, в квартире готовили "коктейли Молотова" и, вполне возможно, было что-то неправильно сделано. Как итог - прогремел взрыв.

Следует напомнить, что около двадцати двух часов вечера в жилом доме по улице Гоголевская, 42 неожиданно прогремел мощнейший взрыв, от него сработали даже системы сигнализации в припаркованных машинах, а испуганные люди выбегали на улицу. На четвертом этаже взрывная волна повредила двери и всю обивку балкона. На момент прогремевшего взрыва в квартире находились неизвестные люди. Они немедленно закрыли жалюзи и категорически отказались общаться со своими соседями.

Тем временем, как отмечают эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", в пятницу в районе города Бровары произошла перестрелка. Немного позже журналисты "Громадського ТБ" сообщили, что конфликт начался с того, что автобус с "беркутовцами" остановили члены отряда самообороны, которые на трассе организовал блокпост. Во время попытки осмотреть этот автобус произошел жесткий конфликт между силовиками и активистами. "Беркут" открыл огонь, а представители самообороны пробили в автобусе шины и разбили окна. Сотрудники спецподразделения быстро разбежались селом Княжичи, где и возник инцидент. В итоге, 25 из них с помощью Ю. Луценко и депутатов от оппозиции были доставлены в местный райотдел милиции.

В милиции подтвердили информацию о произошедшем столкновении, но рассказали, что это люди из самообороны напали на автобус, в котором находились бойцы "Беркута". Согласно данным МВД, силовики ехали назад к себе на базу дислокации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Барселона
Барселона
Херсон
Херсон
Чехия
Чехия
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна