Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Клюев рассказал о событиях 20 февраля

Андрей Клюев, который является главой Администрации президента Украины, считает, что стрельба в центре Киева 20 февраля, в результате которой погибли люди, является настоящей провокацией. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в пятницу, 21 февраля, Андрей Клюев рассказал журналистам о том, что когда он зашел в кабинет в Администрации президента, он услышал стрельбу.

Андрей Клюев рассказал следующее: «Я увидел в Интернете, как кто-то с крыши стрелял из автомата Калашникова. Сначала стрелял в одну сторону - в сторону милиции, а затем разворачивался и начинал стрелять по митингующим. После этого милиция побежала – она была безоружна (у них были только дубинки и щиты). Митингующие, которые были без оружия, начали разбегаться».

Клюев рассказал про стрельбу.

Также глава Администрации президента Украины Виктора Януковича заявил следующее: «Теперь этими фактами занимаются правоохранительные органы – открыты соответствующие уголовные производства. Я вижу и четко понимаю, что это была чистой воды провокация. Я не обвиняю лидеров оппозиции в провокации трагических событий, которые произошли ранее, 18 февраля. Я вел с ними переговоры, я видел по глазам их желание завершить противостояние, а они видели наше желание достичь мира. Все уже было нормально, шел мирный процесс, все успокоились. Они заверили, что во вторник будет мирное шествие. Но вдруг в ход пошли палки и кирпичи, офис Партии регионов чуть не сожгли со всеми сотрудниками, двух человек убили. Женщины были вынуждены скрываться на крыше, иначе они бы сгорели».

Помимо этого, Клюев выразил и понимание того, что есть определенные радикальные силы, которым не нужен мир в стране. Он добавил, что «мы обязаны все сделать, как власть, так и оппозиция, чтобы страна была единой, чтобы люди перестали убивать друг друга».

Напомним, что «Правый сектор» потребовал присвоить всем погибшим звание «Героя Украины». Об этом заявил лидер организации Дмитрий Ярош: «Революция, которая сейчас победно шагает Украиной, своим шагом обязана поступкам тех, кто в революционной борьбе пролил на алтарь победы свою кровь - героям-повстанцам, погибшим во время боевых действий в январе и феврале текущего года. В связи с этим мы, украинские революционеры, объединенные в "Правый Сектор", требуем от парламентариев, которые возобновили свою работу, присвоить всем революционерам, погибшим 22.01-20.02.2014 г., звание Героев Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
ВымпелКом
ВымпелКом
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич