Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко - большая угроза для оппозиции, чем для власти

"Юлия Тимошенко представляет большую угрозу для оппозиции, чем для власти", - сказал  Михаил Погребинский.

Принятие сегодня закона, который может освободить экс-премьера, он считает вполне логичным.

КИЕВ. 21 февраля. УНН. Юлия Тимошенко на свободе - больше угроза интересам оппозиции, чем власти. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Михаил Погребинский.

"Сейчас уже она намного больше угроза для интересов оппозиционных лидеров, чем для власти. Поскольку власть уступила большинство своих полномочий", - рассказал политолог. Эксперт считает, что принятие документа, который освободит Тимошенко, было прогнозируемым после голосования парламента за переход к Конституции-2004.

"Было очевидно, что будет декриминализация, поскольку они столько времени дурили голову европейцам о том, что здесь их лидер незаконно осужден, естественно было решить этот вопрос", - отметил Михаил Погребинский.

Раньше воспользоваться этим было невозможно, тем более с учетом позиции нардепов Партии регионов, которые изначально были все "против", а сейчас - "за". "Даже при обстоятельствах, когда, я считаю, на самом деле они  не очень в этом заинтересованы. Я бы сказал, что большинство вообще не заинтересовано, ведь освобождение Юлии Тимошенко приведет к полному переформатированию оппозиционного поля", - пояснил политолог.

Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напомнили, что вчера, 21 февраля, Рада  проголосовала за законопроект № 2023 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно имплементации национального законодательства с положениями статьи 19 Конвенции ООН против коррупции". Этот закон предусматривает приведение украинского законодательства в соответствие с международными требованиями.

Таким образом, этот закон предусматривает декриминализацию ряда статей УК и УПК, в том числе и статью, по которой осуждена Тимошенко.

Был бы человек, статьи всегда найдутся.

Следует добавить, что Киевский райсуд в Харькове рассматривает дело ЕЭСУ, которое было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России в размере 405,5 млн. долларов или 3,234 млрд.  гривен, то есть Ю. Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 15 и части 5 статьи 191 УК.

Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 года. Однако с тех пор суд фактически не продвинулся в рассмотрении дела: Ю. Тимошенко находится более года в больнице и неоднократно отказывалась от этапирования в зал суда.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
30 января
30 января
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
2 апреля
2 апреля
Варна
Варна

Одесса