Горячие Новости

Облако тегов

Экс-мэр Киева Черновецкий выделил деньги семьям погибших в Киеве

Экс-мэр Киева Черновецкий выделил деньги семьям погибших в Киеве
Леонид Черновецкий решил выделить 10 миллионов гривен для поддержки семей погибших в Киеве людей. Об этом экс-мэр столицы Украины сообщил на своей странице в социальной сети.

Черновецкий пожертвует семьям убитых в Киеве людей.

Бывший столичный градоначальник Леонид Черновецкий принял решение выделить семьям убитых в столкновениях в Киеве людей 10 миллионов гривен (примерно 1,15 миллиона долларов в эквиваленте). О своем решении бизнесмен написал в Facebook.
 
Как сообщил экс-мэр, он потрясен событиями в Киеве и теми жертвами, которые понес народ Украины. Чтобы выразить всю боль, невозможно подобрать слова. Деньги не компенсируют потери близких людей, но 10 миллионов гривен будут выделены. Говоря об этом, Черновецкий пояснил свой шаг тем, что не может находиться в стороне, когда такое происходит в стране.
 
Деньги получат семьи всех погибших – и тех, кто был сторонником оппозиции, и тех, кто был на стороне власти. При этом Черновецкий уточнил, что может отличить потерпевшего от убийцы, да и люди помогут в этом.
 
 
Сообщение экс-мэра Киева вызвало оживленную дискуссию. На данный момент оно уже набрало почти 500 комментариев, которые по своей сути резко отличаются – от одобрительных до недоброжелательных. Само сообщение пользователям «Фейсбук» понравилось – «лайкнуть» его успели (на данный момент) почти 1000 раз.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», к общению в социальных сетях Леонид Черновецкий присоединился совсем недавно, и обещает лично вести переписку с людьми. Заведя страницу в Facebook (chernovetskiy), бизнесмен и политик сообщил, что на самом деле не хочет говорить о политике, а желает найти интересных собеседников на разные интересные темы.
 
Многие политики, бизнесмены и другие известные публичные персоны заводят страницы в социальных сетях не только для личного пользования, но и специально для общения с другими людьми. Для кого-то это PR, для кого-то возможность оперативно довести до общества ту или иную позицию, огласить принятое или обсуждаемое решение, ведь Интернет и социальные сети становятся все более и более популярными в обществе.
 
Мэром столицы Украины Леонид Черновецкий стал в 2006 году, победив на местных выборах. Несколько лет, помимо мэра Киева, был главой Киевской городской государственной администрации. В 2010 году был смещен с поста главы КГГА, после чего де-факто был отстранен от должности мэра (де-юре перестал быть мэром в 2012 году).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Chicago Board of Trade
История создания бирж
курс юаня
Юань евро
Microsoft
Microsoft