Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюзу не понравилось решение КС о выборах мэра Киева

Евросоюзу не понравилось решение КС о выборах мэра Киева


30 мая стало известно о решении Конституционного суда Украины о проведении в украинской столице местных выборов в 2015 году.

Не все остались согласными с таким решением: оппозиция выражает свое недовольство всеми возможными способами, требуя назначения выборов мэра Киева на октябрь текущего года.

Решением Конституционного суда о местных выборах в столице обеспокоено также представительство Евросоюза в Украине.

Что не понравилось представителями ЕС в решении КС Украины относительно местных выборов в украинской столице, - разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

ЕС обеспокоены отсрочкой местных выборов

Об обеспокоенности Евросоюза относительно решения КС рассказал Давид Стулик, являющийся пресс-секретарем представительства Европейского союза в Украине.

Стулик подчеркнул, что учитывая общее стремление продвигаться к экономической интеграции и политической ассоциации Украины с Евросоюзом, ЕС уделяет особое внимание уважению общих ценностей, в том числе принципов демократии, к которым относятся справедливые и свободные выборы. Потому, отметил Стулик, в Евросоюзе «глубоко обеспокоены» вынесенным Конституционным судом Украины решением об отсрочке до 2015 года местных выборов, ведь последние местные выборы в столице проводились еще в 2008 году. Кроме того, Стулик добавил, что выборы необходимо проводить в разумных временных границах.

Напомним, что 30 мая Конституционным судом Украины было обнародовано решение, согласно которому выборы в местные советы и выборы городских, поселковых и сельских голов, которых избрали на внеочередных выборах, будут проходить на всей территории государства одновременно – в последний воскресный день октября 5-го года полномочий председателей и советов, которые были избраны на очередных выборах осенью 2010 года.

Отметим также, что оппозиционные силы настаивают на проведении выборов мэра столицы и депутатов Киевского совета на конец октября текущего года.

В мае 2008 года в столице прошли внеочередные выборы депутатов и мэра горсовета. Тогда городским головой был избран Леонид Черновецкий. Но 1 июня прошлого года мэр досрочно сложил свои полномочия, а его обязанности стала исполнять Галина Герега – секретарь Киевсовета. 2 июня 2013 года закончился срок полномочий мэра столицы и Киевского городского совета, определенный Конституцией Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Новосибирск
Новосибирск
Крымские татары
Крымские татары
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Opel Meriva В
Opel Meriva В