Горячие Новости

Облако тегов

Гражданская война на Украине не нужна России, Тимоти Эш, Standard Bank

Тимоти Эш, который является главой отдела стратегии по развивающимся рынкам Standard Bank, рассказал о том, что гражданская война в Украине не нужна России. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Тимоти Эш заявил следующее: «Клиенты спрашивают меня, какова вероятность того, что события, разворачивающиеся на Украине, перекинутся на другие страны этого региона, а может быть, даже на все развивающиеся рынки. Что касается развивающихся рынков вообще, объем украинских евробондов - всего около $30 млрд (это примерно половина объема российских иностранных обязательств на момент дефолта/девальвации в 1998 году), то есть они оставляют лишь небольшую часть от всего объема долгов развивающихся стран. Общие инвестиции в украинскую экономику также составляют лишь небольшую часть активов развивающихся рынков. Соответственно, эта группа активов должна без особых потерь пережить украинскую девальвацию/дефолт, хотя инвесторам, у которых много таких активов, стоит внимательно их оценить, так как эскалация насилия на Украине может спровоцировать цепную реакцию в некоторых странах».

Тимоти Эш рассказал о ситуации в Украине.

Также Эш отметил и следующее: «Обстановка в Киеве усугубляет общее восприятие увеличивающихся рисков на развивающихся рынках, так как политическая нестабильность сейчас наблюдается не только на Украине, но также в Турции, Таиланде, Венесуэле и других странах. Украинский кризис просто усиливает негативное восприятие развивающихся рынков у инвесторов. Потенциально может вспыхнуть Молдова, которая также хочет подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Но Москва заинтересована в ней меньше, чем в большом призе, которым является Украина. Украина - ключевое место для России, учитывая их тысячелетнюю общую историю, религию, культуру и славянское население. С точки зрения (Владимира) Путина, ее 46-миллионное население необходимо Евразийскому союзу, чтобы всерьез конкурировать с ЕС в политической и экономической сфере».

Таким образом, из слов Тимоти Эша можно понять, что если ситуация в Украине решится как можно быстрее, то это будет плюсом для всех: как для самой Украины, так и для России. Отметим, что украинская нестабильность сильно влияет и на другие страны, например Польшу, которая также может пострадать из-за всех этих событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
3 февраля
3 февраля
Сирия
Сирийская Арабская республика
27 марта
27 марта
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
герб
Гербы стран мира