Горячие Новости

Облако тегов

Почему власти выгодно быстро выпустить Тимошенко

Уже для всех - и для власти, и для оппозиции стало очевидным, что трехглавый дракон-революционер не может управлять своим телом - Евромайданом, хоть и старается показывать свою решающую роль.

Но это плохой сигнал для власти, поскольку он четко показывает - договариваться с триумвиратом нет смысла, поскольку нет никаких гарантий выполнения достигнутых договоренностей даже на следующее утро.

Идти на силовой разгон оппозиции можно было, однако после вмешательства стран Запада и России такой вариант окончательно отпал. Сложно, если вообще возможно, будет мобилизовать силовые структуры. Что, впрочем, далеко не исключено.

Но в свете подписанных соглашений, когда они приобрели вес международных обязательств, фактически, нужен серьезный и, главное, реальный гарант соблюдения таких договоренностей. И вот тут возникает прекрасная возможность для стресс-менеджера. Юлия Тимошенко, будучи на свободе, и с учетом ее истории, быстро возьмет под контроль все расплодившиеся  "сектора", "ниневии" и "нарнии".

Основа для таких предположений.

Сегодня нардеп Полочанинов из БЮТ предположил, что реальной целью поездки Президента в Харьков является не озвученный съезд депутатов юго-востока Украины (все мы помним не один такой съезд - и в 2004 году, и позже, который ничем не завершился, кроме громких заявлений), но встреча с Юлией Тимошенко.

Тем более, что принятое Радой решение обязывает Президента его визировать (310 депутатских голосов). Но если это является неизбежным, то стоит возглавить этот процесс и, возможно, на выгодных условиях. А выгода заключается в том, что Юлия Тимошенко делает оппозицию, всякую, управляемой. А уж опыт переговоров у президента с Тимошенко имеется.

Нардеп от Батькивщины напомнил, что недавно Тимошенко заявила о готовности  стать субъектом переговоров между властью и оппозицией и дать личные гарантии безопасности президенту и его семье в случае его ухода из власти.

"Я, возможно, выскажу нестандартное предположение. Может быть, даже провокационное. Недавно Тимошенко пообещала президенту гарантии безопасности в случае его ухода из власти. Учитывая принятые 21 февраля Верховной Радой законы, возможно, он поехал их получить?", - сказал Полочанинов.

Может быть не в такой форме, как пишет депутат, но, объективно, действующая власть заинтересована в управляемой оппозиции, чтобы был некий договороспособный ее центр.

Ведь сейчас нет субъекта для переговоров. Оппозиционная троица презентабельна только на европейских подиумах, но реальной боевой силой и просто массами людей она не управляет. Доказано трехмесячным опытом протестов. Стиль "Все на Майдан"  не годится для управления такой сложной и разнородной массой. Договариваться, будем прямо говорить, с боевиками также нет смысла, ибо это не гарантия выполнения договоренностей, но бесконечный торг или капитуляция.

Но когда у оппозиции появится мощный центр управления, авторитетный и могущий заставить подчиниться себе любого майданного командира или строптивого народного депутата - тогда появляется шанс для мирного исхода кризиса  и четких договоренностей.

Но, напомним, это всего лишь предположения, которые, в частности, базируются на прошлых беглых анализах информации, смотрите публикации:
"Янукович прибыл в Харьков для встречи с Тимошенко, полагает депутат";
"Освобождение Тимошенко, коалиция с БЮТ - условия Кремля для нового транша".

 

Видео: Почему власти выгодно быстро выпустить Тимошенко

Тимошенко выгодно выпустить
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Сирия
Сирийская Арабская республика
Крах империи МММ
Крах империи МММ
16 мая
16 мая
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович