Горячие Новости

Облако тегов

В отставку подали три советника президента

В отставку подали три советника президента

Как сообщили источники в Администрации президента, советники президента Виталий Грамотнев и Ирина Акимова подали в отставку. Нескольким ранее в отставку также подал Андрей Гончарук, советник президента Украины и руководитель Главного управления по вопросам международных отношений. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, 24 января президент Виктор Янукович назначил Ирину Акимову своим советником. Ранее, с февраля 2010 года по 24 января текущего года, она работала первым заместителем главы Администрации президента. Виталий Грамотнев находился на посту советника президента Украины еще с 31 марта 2010 года.

Теперь очередь политиков.

Как заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук, для дальнейшего продвижения в разрешении конфликта необходимо, чтобы все стороны соблюдали все взятые на себя обязательства. Он также сказал, что Евромайдан уже выполнил свою функцию, а теперь дело за политиками, которые должны реализовать требования людей.

Леонид Кравчук подчеркнул, что среди всех предложенных вариантов амнистии, тот, который освобождал людей, не совершивших слишком серьезные преступления, был практически единственным компромиссным вариантом, и его необходимо реализовывать. Как полагает Кравчук, после освобождения всех задержанных надо перейти к практическим шагам и начать выходить из сложившегося кризиса. Для этого Кравчук даже подготовил свою антикризисную программу. Важнейшим делом Кравчук называет то, чтобы оппозиция и власть неукоснительно соблюдали достигнутые между ними договоренности. Он добавил, что за один раз все сделать и полностью перестроить государство — нереально. На все, по его словам, нужно время.

Кравчук также отметил, что пройдет очень много времени, пока будут “вычищаться все эти авгиевы конюшни”. А это, по его словам, уже превращается в конюшни в буквальном смысле: “На улице Грушевского – уже даже хуже, чем конюшня. Идет весна, а у нас весь Киев в баррикадах”. Также первый президент Украины полагает, что отсутствие на Евромайдане единого лидера вредит переговорам между оппозицией и властью. Политик отмечает, что во время Оранжевой революции был только один лидер - Виктор Ющенко, а сейчас же такого лидера нет.


Напомним, Евромайдан поддерживают за границей не только украинцы, но и граждане Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
7 февраля
7 февраля
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум