Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан свою функцию выполнил, дальше дело политиков, - Леонид Кравчук

Для дальнейшего продвижения разрешения конфликта необходимо, чтобы стороны неукоснительно соблюдали взятые на себя обязательства.

Евромайдан выполнил свою функцию. Дальше дело за политиками, которые обязаны реализовать требования людей. Такое мнение высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук.
 
«И был найден такой способ, когда закон действует тогда, когда будут освобождены все административные помещения, разблокированы... Освобождают под домашний арест, но согласно закону, если не будут приняты те действия, которые предусмотрены, то закон останавливает свое действие. То есть варианта нет», - сказал Леонид Макарович в интервью корреспонденту издания УНН.
 
Он подчеркнул, что среди предложенных вариантов амнистии, тот, который освобождал не совершивших серьезные преступления, был единственным компромиссным вариантом и его нужно реализовывать.
 
По мнению Кравчука, после освобождения задержанных следует переходить к практическим шагам и выходить из кризиса. Для этого он готовит свою антикризисную программу. Важным в этом деле Кравчук считает то, чтобы власть и оппозиция неукоснительно соблюдали достигнутые договоренности.
 
Кравчук настаивает, что оппозиция и власть должны неукоснительно соблюдать достигнутые соглашения, как отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Люди на Майдане - говорю это без иронии,-  свое дело уже сделали. Они сказали, что хотят жить по-другому. Они сказали, чего хотят. А лидеры оппозиции теперь должны ответить на вопрос, как это сделать», - сказал он, уточнив, что за один раз сделать все и перестроить государство — нереально.
 
«Много времени пройдет, пока мы будем чистить эти авгиевы конюшни. А это уже в буквальном смысле превращается в конюшни. На улице Грушевского - хуже, чем конюшня. Идет весна, а у нас Киев в баррикадах», - отметил Кравчук.
 

Опять проблема единого лидера ломает оппозицию.

 
Первый президент полагает, что отсутствие единого лидера на Евромайдане вредит переговорам между властью и оппозицией. Он привел пример, когда на собственном опыте столкнулся с этой проблемой:
 
«Я - председатель наблюдательного совета Киевского «Динамо». 20 февраля матч в Киеве в рамках Чемпионат Европе. И чиновники УЕФА должны были приехать посмотреть, насколько безопасно проводить этот матч. А офис киевского «Динамо» находится там на стадионе «Динамо». Я позавчера ходил, как председатель посмотреть. Мне пришлось пройти две баррикады. Но я - свой человек. Прошел. А представьте себе: приезжают чиновники УЕФА, и им надо заехать в офис «Динамо», а они не могут - им нужно идти через баррикады. Нужно как-то хоть немного свернуть баррикаду, чтобы нам не краснеть, потому что могут и матч отменить, а это уже международный скандал. Но к кому обращаться? Кто там руководит?", - спросил Кравчук.
 
Политик отметил, что даже во время Оранжевой революции был один лидер - Виктор Ющенко, а сейчас такой лидер отсутствует.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
8 января
8 января
Наука
Наука