Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" требует звания "Герой Украины" погибшим на Евромайдане

Руководство организации "Правый сектор" требует наградить званием "Герой Украины" всех тех людей, кто был убит во время противостояний активистов с представителями правоохранительных органов с 18 по 20 февраля, а также в середине января. Именно такое заявление сделал лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош, который опубликовал заявление на своей странице в социальной сети Facebook. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Что заявил Ярош.

В заявлении Дмитрия Яроша говорится следующее: "Революция, которая сейчас победно шагает Украиной, своим шагом обязана поступкам тех, кто в революционной борьбе пролил на алтарь победы свою кровь - героям-повстанцам, погибшим во время боевых действий в январе и феврале текущего года. В связи с этим, мы - украинские революционеры, объединенные в "Правый Сектор", требуем от парламентариев, которые возобновили свою работу: присвоить всем революционерам, погибшим 22.01-20.02.2014 г., звание "Герой Украины"; назначить семьям погибших пожизненную пенсию. Политсовет "Правого сектора".

Напомним, что в четверг, 20 февраля утром, участники акций протест смогли прорвать оцепление правоохранительных органов на Майдане Независимости, после чего пошли в наступление. Активистам удалось занять улицы Институтская и Михаила Грушевского. В результате столкновений погибло как минимум 75 человек.

Минздрав уже заявил цифры, которые говорят о жертвах на Евромайдане: "По состоянию на 21.00 час 20 февраля 2014 с 10:20 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 571 пострадавшй, 363 из них госпитализированы".

В связи с этим Европейский Союз начал формировать "черный список" для депутатов, которые виноваты в этом. В заявлении ЕС описано следующее: "Если существует возможность, что украинская власть согласится на компромиссное решение, то условия внедрения санкций могут быть разными. Некоторые страны ЕС также хотят занести в список лидеров "радикальных" оппозиционных групп. Зато другие утверждают, что это будет противоречивым сигналом о том, что ответственность за ситуацию должны нести обе стороны. В совете нет "четкого единства по этому аспекту" и что лучше стоит подождать пару дней, чтобы сформировать "содержательный список".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Газпром нефть
Газпром нефть
Котор
Котор
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару