Горячие Новости

Облако тегов

Советника главы Нацбанка Украины поймали на воровстве монет

Советника главы Нацбанка Украины поймали на воровстве монет
советник, глава Нацбанка, Украина, воровство, монеты

 

Из Национального банка Украины была предотвращена попытка вывоза золотых монет. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. При этом отмечается, что золотые монеты были обнаружены у советника Нацбанка.

 

Советника главы Нацбанка Украины поймали на воровстве монет.

Из здания НБУ в Киеве предотвращена попытка вывезти золотые монеты и несколько десятков тысяч долларов. Данная информация изначально была размещена на официальном сайте оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко. По словам же народного депутата от партии "УДАР" Валерия Пацкана, он и его коллега Ярослав Дубневич стали свидетелями того, как советник главы Национального банка Украины (НБУ) Владислав Харчук предпринял попытку вывезти из здания НБУ валюту и многие золотые монеты. У Харчука, по словам народного депутата, были обнаружены около семидесяти тысяч американских долларов, а также сто тысяч гривен в монетах разной стоимости. Плюс ко всему он пытался вывезти компьютер с инвентаризационным номером. Попытка выноса материальных ценностей была задокументирована, все денежные средства и компьютер были изъяты и переданы на хранение начальнику департамента безопасности Национального банка Украины.

О попытке вынести из здания НБУ материальные ценности сообщили в интервью украинским СМИ и многие представители "Самообороны Майдана". По словам собеседников, советник главы Нацбанка, который был задержан с валютой и золотыми монетами, заявил о том, что он накопил их в течении более чем двадцати лет работы в Национальном банке. Все эти средства были предназначены им для покупки новой квартиры. При этом, всем известно, что в НБУ нет никаких депозитарных вкладов, а все средства находятся исключительно в хранилищах банка. "После данного инцидента представители "Самообороны Майдана" приняли решение провести опись имущества в здании Национального банка Украины, а также выставить рядом со входом свои посты", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Представители "Самообороны Майдана" и многих других оппозиционных объединений в прошедшую субботу объявили о том, что центр Киева полностью находится под их контролем. Верховная Рада Украины на заседании 22 февраля отправила в отставку исполняющего обязанности главы МВД и исполняющего обязанности генерального прокурора, назначив временным главой Министерства внутренних дел Украины оппозиционера Арсена Авакова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Википедия
Википедия
Audi A3
Audi A3
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич