Горячие Новости

Облако тегов

МВФ готов помочь Украине – Лагард

МВФ готов помочь Украине – Лагард

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ заявила, что Международный валютный фонд может оказать помощь украинскому государству. Украина является членом МВФ. В случае если Украина попросит помощи в экономической и финансовой сфере, то МВФ готово ее оказать. Лагард подчеркнула, что МВФ необходим кто-то на Украине, с кем можно решать данные вопросы.

Она надеется, что ситуация в стране стабилизируется. Лагард подчеркнула, что любая дискуссия предполагает наличие как минимум двух собеседников, и Международный валютный фонд не знает с кем из украинского правительства вести переговоры. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Финансовая двадцатка» считает, что МВФ может помочь Украине.

Джо Хоки, главный казначей Австралии, сообщил, что сегодня министры финансов и главы центральных банков «большой двадцатки» на заседании в Сиднее обсуждали текущую ситуацию в украинском государстве. Хоки отметил, что за политической ситуацией в стране следят, министерства иностранных дел стран G20. Он предполагает, что развитие событий может привести к серьезным экономическим проблемам. Глава Министерства финансов Австралии сказала: «В этой связи мы выразили поддержку работе Международного валютного фонда, который, по нашему убеждению, является институтом, способным эффективно помогать решению проблем украинской экономики».

Покупка второго транша евробондов.

Антон Силуанов, министр финансов РФ сообщил, что есть вероятность, что после формирования нового правительства, Российская Федерация продолжит переговоры с Украиной о покупке второго транша евробондов страны. Он отметил, что Россия на прошлой неделе обсуждала с украинским правительством вопрос покупки евробондов. Поскольку ситуация на Украине изменилась, то Россия должна понимать с каким правительством работать.

Силуанов напомнил, что Россия вложила в еврооблигации Украины в 2013 году три миллиарда долларов. Вопрос о покупки евробондов еще на два миллиардов долларов обсуждали и на прошлой неделе, но РФ отказалась от покупки. Министр подчеркнул, что Россия поставляет газ на Украину согласно с теми договоренностями, которые были по срокам. На сегодняшний день Украине необходимо определиться со своей экономической политикой, так как этот год у них непростой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Львовская область
Львовская область
Осетины
Народ: осетины
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech