Горячие Новости

Облако тегов

Всех освободить – распоряжение нового главы МВД Украины

Всех освободить – распоряжение нового главы МВД Украины
глава, МВД, Украина

Новая власть – новые порядки. Милиция отпускает на свободу тех, кого еще недавно так тщательно и ненавистно сажала за решетку. Речь идет об участниках массовых беспорядков, разыгравшихся в начале этой недели, когда тысячи сторонников то ли евроинтеграции, то ли Украины без Януковича, учинили очередной погром в Киеве. В результате кровопролитных боев между активистам Евромайдана и правоохранителями погибла почти сотня человек. Распоряжение отпустить всех задержанных дал новый куратор Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Подробности - в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Стоило прийти к управлению Министерством внутренних дел новому человеку, как в стране началась волна массовых помилований. Только за последние дни на свободу без суда и следствия вышло более полусотни человек. В основном это активисты Евромайдана, которые были задержаны накануне после участия в массовых беспорядках в столице. Решение освободить задержанных, общей численностью 64 человека, принял новый куратор МВД Арсен Аваков, назначенный на эту должность Верховной Радой Украины. Напомним, что его предшественник, Виталий Захарченко, решением парламентского большинства был освобожден с занимаемой должности и, судя по всему, подался в бега, так как ни народные депутаты, ни его коллеги не смогли с ним выйти на связь. В Киеве его также найти не удалось. О своем решении освободить протестующих новый глава МВД написал на своей интернет-странице в социальной сети «Фейсбук».


Лед тронулся.


Новоназначенный министр внутренних дел Арсен Аваков не успел приступить к выполнению своих обязанностей, как уже отчитался о результатах своей деятельности. Непосредственно Аваков заявил, что в первый же день он решил освободить задержанных за последние три дня участников массовых протестов. Также новоиспеченный министр сообщил о том, что он распустил прежнюю коллегию Министерства внутренних дел и уже успел сформировать новую. Также он, выполняя поручения Верховной Рады, распорядился на счет назначения служебных расследований в отношении отдельно взятых сотрудников Министерства и областных управлений МВД по факту превышения служебных полномочий и противоправных действий относительно мирных митингующих. В завершении своего отчета министр признался, что провел переговоры с представителями радикалов и руководителями Службы безопасности Украины на тему обеспечения правопорядка на улицах Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"