Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания и Германия договорились помочь Украине получить кредит МВФ

Великобритания и Германия договорились помочь Украине получить кредит МВФ

Британский министр иностранных дел Вильям Хэйг договорился со своим коллегой из Германии о поддержке нового украинского правительства и способствованию выделению Украине финансовой помощи от МВФ. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства "ЛИГАБизнесИнформ", сегодня, 22 февраля была достигнута договоренность между министром иностранных дел Великобритании Вильямом Хэйгом и его немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером об оказании помощи новому составу украинского правительства. В частности, дипломаты договорились об обращении в Международный валютный фонд с просьбой предоставить новому правительству Украины финансовую помощь для проведения необходимых стране реформ.

Об этом британский министр иностранных дел написал на своей странице в социальной сети Твиттер.

Запад может предоставить Украине до 19 миллиардов евро.

По мнению издания "European Voice", Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки могут предоставить Украине финансовую помощь в размере до 19 миллиардов долларов. По словам издания, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон занималась подготовкой плана по оказанию Украине финансовой помощи.

Ранее президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу отмечал, что комиссией уже приготовлен пакет финансовой помощи для Украины в размере 610 миллионов евро, подчеркнув, что Европейский Союз не собирается использовать эти деньги как плату Украине за политические уступки.

Напомним, что в декабре прошлого года чиновники Европейского Союза разрабатывали документ, согласно которому Украина, в случае подписания договора с Международным валютным фондом может получить 19 миллиардов евро в период с 2014 года по 2020.

Основная часть из этой суммы была бы предоставлена в виде кредитов, однако в нее были бы включены гранты в размере 150 – 200 миллионов евро в год.

Кредиты в Украину были бы направлены через МВФ и предназначались бы для проведения реформ в стране.

Напомним, что Российская Федерация пока приостановила оказание финансовой помощи Украине. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, существуют опасения по поводу того, каким образом будут возвращены средства, предоставленные украинской стороне. Также необходимо выяснить, как Украина намерена использовать российскую финансовую помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
K-Otiс
K-Otiс
остров
Остров
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
ООН
ООН
Осетины
Осетины. Народ