Горячие Новости

Облако тегов

Арестован главный наркобарон Мексики Хоакин Гусман Лоэра

Арестован главный наркобарон Мексики Хоакин Гусман Лоэра

Американские и мексиканские спецслужбы продолжают активную фазу борьбы с мировым терроризмом и наркобизнесом. Так, днями в сети спецагентов попалась еще одна довольно большая рыбка. В эти выходные был арестован самый разыскиваемый и опасный мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра.

Задержание торговца «смертельным зельем» произошло в одном из отелей страны. Арест «Коротышки», именно такое прозвище носил преступник, стал, по сути, одним из величайших достижений американских спецслужб после ликвидации известного на весь мир колумбийского наркобарона Пабло Эскабара. О деталях спецоперации в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Огромное состояние, толпы вооруженных до зубов телохранителей так и не смогли помочь известному на весь мир мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману Лоэра. Блюстители закона, наконец-то, выследили и загнали в угол этого опасного зверя. Как свидетельствуют средства массовой информации Соединенных Штатов Америки, в руки специальных агентов США и Мексики попал самый разыскиваемый, после колумбийского «наркотического воротилы» Пабло Эскабара, наркоторговец мира.

Как рассказывают участники спецоперации, арест Гусмана Лоэра произошел в эти выходные, а именно в ночь на субботу. Спецслужбы вычислили местонахождение «Коротышки», такое прозвище в преступных кругах носил Лоэра, в одном из отелей мексиканского прибрежного города Масатлан. Задержание одного из самых опасных преступников в мире произошло практически мгновенно, никто из мирных жителей не пострадал. Что очень важно, ведь Лоэра входил в «черный список», в котором содержатся самые разыскиваемые преступники США и Мексики.

Преступная деятельность.

Коротышка Гусман стоял во главе наркокартеля «Синалоа». За свой противозаконный бизнес он уже попадал в места не столь отдаленные. Впервые он был арестован в 1993 году и приговорен к двадцати годам лишения свободы. Однако после того как власти Мексики решили экстрадировать его в США, Коротышка начал подготовку к побегу из тюрьмы строгого режима. Пойманный наркобарон подкупил группу охранников и в середине января 2001 года сбежал. После разбирательств правоохранителям стало известно, что в план его побега были вовлечены почти восемьдесят человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
GFT
GFT
11 марта
11 марта
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Карта Абхазии
Республика Абхазия
18 июня
18 июня