Горячие Новости

Облако тегов

Россия передумала давать деньги властям Украины

Россия передумала давать деньги властям Украины

Российская Федерация решила отложить второй транш запланированной финансовой помощи соседней Украине до нормализации нынешней политической ситуации. Об этом официально заявил действующий пресс-секретарь президента страны В. Песков.

В ближайшее время финпомощь не поступит.

 

Г-н Песков отметил, что Россия ни в коем случае не намерена отказываться от предоставления ранее запланированного второго транша украинской стороне, но ситуация сначала должна соответствующим образом наладиться.

Эксперты постоянной рубрики "Новости СНГ" авторитетного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что семнадцатого декабря прошлого года в городе Москве под руководством двух президентов В. Путина и В. Януковича прошло заседание членов специально созданной двусторонней межгосударственной комиссии. По результатам ее работы был подписан пакет из четырнадцати документов. В частности, правительство Российской Федерации согласилось разместить часть своего собственного резервного фонда в размере 15 миллиардов долларов в ценных бумагах правительства Украины – 2-летних евробондах с купоном в пять процентов. Согласно данным Киева, три миллиарда долларов Москва перечислила стране еще двадцать четвертого декабря.

В конце прошлого месяца Кабмин Украины объявил, что собирается довыпустить 2-летние еврооблигации на 2 миллиарда американских долларов для продажи их России. Уже в феврале нынешний министр финансов РФ А. Силуанов заявил, что Москва не перечисляет 2-й транш соседней Украине, поскольку ожидает расчета за предоставленный природный газ и формирования нового Кабмина. Семнадцатого февраля, в понедельник, г-н Силуанов сказал, что Россия намерена купить украинские бумаги на нынешней неделе.

Однако вчера на официальном интернет-сайте Ирландской фондовой биржи, которая, как известно, ранее включила евробонды Украины в листинг, внезапно появилось сообщение, что данный листинг официально отменен, так как бумаги еще не выпустили. Пресс-служба биржи объяснила, что, так как указанные ценные бумаги до сих пор не эмитированы, принятое решение от семнадцатого февраля о включении их в листинг и дальнейшем допуске к обращению оказалось ошибочным. Оно останется таковым до начала выпуска бумаг.

Следует отметить, в что проспекте эмиссии данных бумаг, составленном членами Министерства финансов, говорится, что украинское государство может объявить дефолт по собственным внешним обязательствам.

Арбузов: гривня падает из-за массовых протестов.

 

И.о. премьера Сергей Арбузов заявил во время заседания Кабинета министров, что в Украине нет экономических предпосылок для падения национальной валюты и рейтингов государства.

По его мнению, благодаря усилиям главы государства и парламента изменились те законы, которые были противоречивыми. Градус противостояния медленно снижается, а Кабинет министров должен поддерживать процесс стабилизации в государстве. "Мирные акции протеста проходят без каких-либо преград со стороны властей", - отмечает и. о. премьера.

В то же время, по словам Арбузова, политическая нестабильность оказывает давление на рынок наличной валюты. Именно поэтому существует определенная напряженность, даже несмотря на отсутствие экономических причины для этого, как отметил и. о. премьера. Он также напомнил, что Нацбанк опубликовал платежный баланс за прошлый год, который имеет положительное сальдо в 2 миллиарда долларов, хотя в 2012-м году было минус 4 миллиарда долларов. "Каждый лишний день противостояний и нежелание идти на компромиссы ослабляет наше государство, прежде всего, экономически. Так, международные рейтинговые агентства через политическую нестабильность уже снизили рейтинги нашей страны. Хотя в начале января планировали изменить прогноз рейтингов на позитивный", - предостерегает Арбузов.

Он также отмечает, что исполнительная власть не имеет возможности нормально функционировать на местах, поскольку не все административные здания в регионах освобождены от участников протестных акций.

Да, именно Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Хмельницкая, в которых самые сильные протестные настроения, являются лидерами по неприятию местных бюджетов.

"Сегодня, 20 февраля 2014 г., курс гривны к доллару США торгуется на отметке 8,6000. Тренд "бычий", - объяснили аналитики брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал FX):

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Япония
Япония
Замок
Замок
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
4 января
4 января
1 марта
1 марта