Горячие Новости

Облако тегов

Доходность еврооблигаций Украины упала с подписанием соглашения власть-оппозиция

Доходность еврооблигаций Украины упала с подписанием соглашения власть-оппозиция

После подписания соглашений межу президентом Украины и представителями оппозиции, сегодня, 21 февраля, доходность по украинским еврооблигациям упала до минимума декабря 2013 года.

Ситуацию с падением доходности еврооблигаций Украины выясняли аналитики издания для деловых людей "Биржевой лидер".

По информации издания "Прайм", на фоне подписанных в Киеве соглашения между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных парламентских фракций, которое поможет урегулированию политического кризиса в стране, доходность украинских еврооблигаций упала до минимума с середины декабря 2013 года.

К концу торгов доходность выпуска с погашением в 2023 году упала до отметки в 10,02%, тогда как при открытии торгов доходность составляла 10,81%.

Таким образом, доходность украинских еврооблигаций обновила минимум, который был зафиксирован 17 декабря прошлого года.

Наряду с этим международное рейтинговое агентство "Standard & Poor's" снизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с показателя "ССС+" до "ССС". Снижение произошло на фоне растущих сомнений в способности Украины выполнять свои долговые обязательства.

В текущем году аналитики рейтингового агентства "S&P" пока не ожидают никаких положительных серьезных изменений во внутриполитической ситуации в Украине, поэтому вероятность понижения ее рейтинга в текущем году составляет 30%. По мнению агентства, Украина, скорее всего, не сможет избежать дефолта в течение ближайших шести месяцев.

Спасти Украину от дефолта могут ее внешние кредиторы.

По мнению ряда экспертов, внешние кредиторы Украины приложат максимум усилий для того, чтобы не допустить дефолта страны, поскольку опасаются за возврат предоставленных ей кредитов. Ведь в случае объявления дефолта, эти средства будут безнадежно потеряны. Поэтому ни Россия, ни Европейский Союз не заинтересованы в этом.

Напомним, что Российская Федерация недавно заявили, что пока замораживает выплату второго транша кредита, договоренности о котором были достигнуты в конце прошлого года. Российские политики заявили, что страна не отказывается от выполнения взятых на себя финансовых обязательств, но для продолжения диалога необходимо дождаться стабилизации политической ситуации в Украине.

Европейский Союз также заявляет о готовности предоставления финансовой помощи, однако не называет точной суммы, намекая, что речь может идти о миллиардах долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
AGASstudio
AGASstudio
20 мая
20 мая
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна