Горячие Новости

Облако тегов

Власенко рассказал, когда освободят Тимошенко

Власенко рассказал, когда освободят Тимошенко

Журналистам "Биржевого лидера" сегодня удалось пообщаться с Сергеем Власенко, защитником Юлии Тимошенко, экс-премьера Украины, который заверил: "Юлия Тимошенко освободится из заключения только в случае подписания президентом данного законопроекта, который был сегодня выставлен на рассмотрение парламента. Факт подписания данного закона даст основания обратиться к суду с просьбой о возможности пересмотра приговора экс-премьера, а также с просьбой о закрытии уголовного дела относительно нее из-за отсутствия действий, квалифицирующихся как преступление".

"Данный закон должен быть подписан Виктором Федоровичем. Конституция на рассмотрение президентом этого закона дает 15 дней, начиная с дня подачи данного документа. Однако нам пока неизвестно время, когда Рыбак передаст президенту законопроект", - сообщил Власенко.

Адвокат Тимошенко также заявил, что подписание данного законопроекта станет основанием для обращения в Печерский районный суд по вопросу пересмотра приговора Юлии Тимошенко, а также закрытию дела в отношении ее из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, согласно результатам голосования Верховной Рады, законопроект № 2023 "О внесении, в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы Украины изменений относительно имплементации народного законодательства согласно положениям статьи № 19 Конвенции Организации Объединенных наций против коррупции" был поддержан большинством народных депутатов. Данным законом предусматривается приведение законодательства Украины в соответствие к международным стандартам.

В таком случае Закон предусматривает декриминализацию определенного количества статей Уголовно-процессуального и Уголовного кодексов Украины, в том числе относительно статьи Юлии Тимошенко, ранее занимавшей пост премьер-министра Украины.

ЕЭСУ и Тимошенко.

Напоминаю, что Тимошенко находится "в местах не столь отдаленных" с начала августа 2011 года. Она приговорена решением суда к сроку в 7 лет лишения свободы из-за превышения служебных обязанностей в процессе подписания ряда газовых договоров с РФ в 2009 году. Также известно, что в середине мая 2012 года она была перемещена в помещение Харьковской ЦКБ № 5 "Укрзализныци".

Также следует отметить, дело ЕЭСУ, возбужденное в середине октября 2011 года, все еще находится на рассмотрении Киевского районного суда. Сутью данного дела является попытка растратить средства из государственного бюджета Украины в размерах, которые УК Украины рассматривает как особо крупные. В сложившейся ситуации Тимошенко попыталась возложить на Кабмин Украины материальные обязательства корпорации ЕЭСУ пред МО Российской Федерации в размере около 405,5 миллиона долларов. В результате этого Юлии Тимошенко было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусматривающемся частью второй статьи 15 и статьей 191 УК Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
1 апреля
1 апреля
Яна Рудова
Яна Рудова
25 мая
25 мая
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене