Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Соболев не голосовал за освобождение Тимошенко

Сергей Соболев не голосовал за освобождение Тимошенко

Сергей Соболев – народный депутат из фракции «Батькивщина», не голосовал за законопроект, который дает возможность освободить Юлию Тимошенко. На это указывает информация, которая была размещена на официальном сайте Верховной Рады Украины, о чем информирует УНН.

Результаты поименного голосования о проекте Закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции (№ 2023) являются свидетельством того, что из народных депутатов фракции «Батькивщина» «за» не стал голосовать Сергей Соболев.

Кто и почему не голосовал.

Ко всему этому, согласно сведениям, которые были размещена на сайте парламента, отсутствовал еще один народный депутат из фракции, а именно Леся Оробец.

В соответствии с информацией о поименном голосовании, данный законопроект был поддержан 44 народными депутатами из фракции Партии регионов, а также 71 внефракционным народным депутатом. Из фракции «УДАР», соответственно сайту Верховной Рады, один парламентарий, а именно Куницын не голосовал, а также еще один отсутствовал. Фракциями «Свобода» и КПУ был поддержан законопроект в полном составе.

Стоит напомнить о том, что сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект № 2023 «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции». Данным законом предусматривается приведение украинского законодательства согласно с международными требованиями.

Таким образом, данным законом предусматривается декриминализация списка статей УК и УПК, среди которых и статья по бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

После того как прошло голосование, народный депутат Сергей Соболев сообщил о том, что президентом Украины Виктором Януковичем не будет подписан закон о Юлии Тимошенко, то оппозицией будут найдены «голоса» для того, чтобы преодолеть вето.

Как информировалось ранее, Юлия Тимошенко на данный момент находится в заключении, куда она попала 5 августа 2011 года. Ее приговорили к семи годам тюрьмы за превышение власти во время подписания в 2009 году газового договора с Российской Федерацией. С мая 2012 года она располагается в помещении ЦКБ №5 «Укрзализныци» в городе Харькове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
5 августа
5 августа
28 мая
28 мая

Алексей Мартынов

Одесса
28 марта
28 марта