Горячие Новости

Облако тегов

Лукин рассказал, почему Россия не подписала соглашение

Лукин рассказал, почему Россия не подписала соглашение

Власть и оппозиция в Украине провела переговоры в присутствии глав МИД Франции, Польши и Германии. 21 февраля утром при участии отмеченных посредников было подписано соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. А несколько позднее в пятницу президент Украины подписал данное соглашение совместно с лидерами оппозиционных партий. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

О процессе переговоров оппозиции и власти Украины рассказал присутствующий в качестве посредника представитель России. Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин, представлявший на переговорах российскую сторону, сообщает, что переговоры в целом имели сложный, но в то же время конструктивный характер.

Отметим, что переговоры в Киеве осуществлялись в присутствии министров иностранных дел Франции (Лоран Фабиус), Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер) и Польши (Радослав Сикорский). Также на переговорах с оппозицией участвовал и Владимир Лукин по поручению президента РФ Владимира Путина.

Комментируя процесс переговоров, российский посредник отметил: «Возникла проблема с субъектами переговоров… переговоры проходили скованно и прерывались постоянно. В результате мы не смогли сделать то, что необходимо в этих условиях — четко договориться о понятных и ясных вещах. Например, кто является субъектом переговоров». Об этом Лукина рассказал журналистам сразу после возвращения в Москву из Киева.

Посредники из других стран должны быть свидетелями.

Политик считает, что переговоры должны были вести представители власти и оппозиции Украины, а представители иных стран должны были выполнять там всего лишь роль свидетелей.

«Четыре партнера приглашались присоединиться к этому документу и засвидетельствовать, что мы являемся участниками переговоров. Какими участниками, в каких обстоятельствах — ясно сказано не было», — уточняет Лукин. Российский посредник отмечает, что несмотря на то, что Россия не подписала документ, переговоры закончились весьма удачно. Комментируя содержание документа, Владимир Лукин отметил, что текст подразумевал «определенный тип отношений, эволюцию отношений с оппозицией».

В целом российский омбудсмен считает, что «переговоры прошли неплохо. Создан задел на будущее. Вместе с тем в этих условиях мы решили, что не надо связывать себя формальными соглашениями, обязательствами и подписями и продолжить диалог не будущее».

По мнению российского политика, теперь консультации между властью и оппозицией в Укриане должны осуществляться по обычному сценарию. Лукин подчеркнул, что главы МИД из других стран планировали подписание документа. «Но мы уехали раньше, поэтому не в курсе», - объясняет политик причину неподписания документа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Севилья
Севилья
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

HiWayFX
Канадский доллар
Канадский доллар: графики