Горячие Новости

Облако тегов

Студенты захватили здание Минобразования

Студенты захватили  здание Минобразования

Сегодня, 21 февраля, студенты нескольких киевских ВУЗов захватили здание Министерства образования.

Подробности захвата ведомства и требования студентов изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Вести" со ссылкой на "Левый берег" сообщает, что сегодня возле здания Министерства образования и науки Украины собралась колонна из 300 студентов. Вначале студенты просто пикетировали здание, но затем начали прорываться внутрь. Никакого сопротивления со стороны сотрудников ведомства студентам оказано не было.

По имеющейся информации, собравшиеся на митинг требовали встречи с министром образования и науки Дмитрием Табачником, а когда он так и не появился, активисты ворвались в здание.

Среди требований, выдвигаемых студентами к руководству ведомства, было прекращение репрессий со стороны руководства ВУЗов против студентов, принимавших активное участие в Евромайдане и гарантии отсутствия их (репрессий) возобновления. Также студенты потребовали отправить в отставку заместителя министра образования Евгения Сулимы и приостановки учебного процесса в ВУЗах до того времени, пока не будет урегулирована ситуация на Майдане.

Ворвавшись в здание ведомства и разбив в приемной министра Табачника портрет президента Украины Виктора Януковича, студенты пообещали, что больше ничего в здании министерства трогать не будут. Внутри министерства они планируют оборудовать информационный центр и медицинский пункт.

Представители Министерства образования и науки подтвердили захват здания ведомства студентами.

Информацию о захвате здания Министерства образования подтвердили представители ведомства Дмитрия Табачника. В пресс-службе министерства сообщили, что сегодня возле здания министерства образования и науки состоялся митинг студентов, в ходе которого участники акции протеста захватили здание ведомства.

В результате таких действий сотрудники министерства были вынуждены уйти, собрав свои личные вещи и добровольно покинув свои рабочие места. Работа министерства была заблокирована.

Отметим, что по информации издания "Корреспондент", министр образования Дмитрий Табачник в настоящее время находится в столице Российской Федерации.

А один из активистов ВО "Майдан" Сергей Пархоменко сообщил корреспондентам "Радио Свобода", что к ним вышел заместитель министра, который сообщил, что руководство в здании министерства отсутствует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Франция
Франция
Газпром нефть
Газпром нефть
Луна
Луна
Шале
Шале

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом