Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» не сдаст оружие до отставки Януковича

«Правый сектор» не сдаст оружие до отставки Януковича

Активисты радикального крыла Евромайдана, организации "Правый сектор", заявили, что не собираются складывать оружие до того момента, пока президент страны Виктор Янукович не уйдет в отставку.

Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали позицию активистов после достигнутых 21 февраля договоренностей между лидерами оппозиции и президентом страны.

По информации издания "Обозреватель", радикалы из "Правого сектора" не собираются прекращать активных действий, заявив, что не сложат оружие до тех пор, пока президент страны не подаст в отставку.

По словам лидера организации Дмитрия Яроша, сказанных им со сцены на Майдане Независимости, договоренности, которые были достигнуты лидерами оппозиционных партий с Виктором Януковичем, не соответствуют ожиданиям Майдана. В связи с этим активисты "Правого сектора" не собираются складывать оружие. Лидер радикальной организации заявил, что активисты не сложат оружие и не перестанут блокировать государственные учреждения до тех пор, пока не будет выполнено одно условие - отставка Виктора Януковича.

Кроме того, Ярош настаивает на привлечении к уголовной ответственности всех причастных к кровопролитию на Майдане: исполняющего обязанности министра внутренних дел Виталия Захарченко, командиров спецподразделения "Беркут", снайперов и тех, кто отдавал им приказы. Он заявил, что "Правый сектор" готов взять на себя ответственность за то, как дальше будет развиваться украинская революция.

Отметим, что во время выступления Дмитрия Яроша люди, которые собрались на Майдане, во время упоминания Виктора Януковича начинали скандировать "Трибунал!".

Ярош не видит конкретики в достигнутых договоренностях.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Ярош назвал достигнутые сегодня договоренности "очковтирательством". По его мнению, в тексте отсутствуют какие-либо четкие обязательства как по поводу досрочных выборов главы государства, так и по поводу роспуска парламента. Кроме того, там также отсутствуют четкие обязательства наказания всех виновных в убийстве украинских граждан, как руководителей силовиков, отдававших приказы, так и непосредственных исполнителей.

Вдобавок лидер "Правого сектора" настаивает на том, чтобы деятельность Коммунистической партии и Партии регионов была запрещена, а активисты акций протеста получили гарантии относительно своей безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе