Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна подписать СА с ЕС, - заявила Эштон

Представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон считает, что международным финансовым организациям по силам предоставить пакет экономической помощи Украине. Так же политик выразила мнение, что Украина и Евросоюз все-таки должны подписать соглашение об ассоциации. Данное заявление было сделано 21 февраля в Лондоне после того, как Эштон прокомментировала переговорный процесс и соглашение, достигнутое между украинской оппозицией и президентом Виктором Януковичем. Также она выразила общее с президентом Украины мнение о желании страны двигаться вперед и уверена, что так и будет.

Находясь в Украине в ноябре, политик провела за беседами с президентом Украины много часов, детально обсуждая экономические проблемы и вызовы, с которыми сталкивается сейчас страна, так как именно они послужили причиной неуверенности главы государства в отношении движения вперед. Она считает, что может дать ответ на сомнения, подразумевая под этим финансовую помощь Украине. Ранее было известно, что в своем выступлении на Майдане Киева в пятницу, 21 февраля, министрами иностранных дел Польши и Германии было гарантировано вступление Украины в ЕС.

Кэтрин Эштон утверждает, что Европейский Союз, как и ранее, считает, что составляющими всех долгосрочных решений политического кризиса должны быть такие:
- проведение конституционной реформы;
- создание нового правительства;
- формирование условий, способствующих проведению прозрачных демократических выборов.

Кроме этого, она заявила, что ЕС готов поддержать Украину на ее пути к реформам, которые должны обеспечить всех граждан страны стабильным, процветающим и демократическим будущим. Также Брюссель выразил готовность в оказании гуманитарной помощи людям, которые пострадали в результате массовых столкновений.

Верховный представитель ЕС осуждает эскалацию насилия.

Раннее Кэтрин Эштон сделала заявление, в котором осудила насилие и призвала конфликтующие стороны к поиску законных путей для решения возникшего политического кризиса в Украине.

Следует отметить, что еще 20 февраля министрами иностранных дел ЕС было заявлено решение о вводе против виновных в насилии и убийствах граждан точечных санкций, а именно: заморозку всех активов, а также запрет на выдачу виз. Но данные санкции еще не вступили в силу, так как для этого Евросоюзу необходимо согласовать перечень лиц, в отношении которых они будут введены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги