Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины принял новые антикризисные решения

Нацбанк Украины принял новые антикризисные решения

Нацбанк Украины недавно принял постановление, с помощью которого снизил часть обязательных резервов, которую банковские учреждения непременно должны держать на отдельном открытом счете в Нацбанке, до двадцати процентов. Об этом говорится в официальном постановлении членов правления НБУ от двадцать первого февраля нынешнего года №86, информируют сотрудники пресс-центра НБУ.

Нацбанк «не расслабляется».

В частности, в сообщении говорится, что данное постановление предусматривает меры по уменьшению определенной части обязательных резервов, которая в обязательном порядке должна формироваться банковскими учреждениями на отдельном счете в Нацбанке, с 40 процентов до 20 процентов от их объема, сформированного за отчетный предыдущий период резервирования.

К тому же, констатируют эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", НБУ решил уменьшить минимальный объем обязательных резервов, который непременно должен сохраняться каждодневно на начало текущего операционного дня на корсчете банковских учреждений с 60 процентов до 50 процентов от их объема. Следует также напомнить, что НБУ отменил с двадцать первого февраля нынешнего года ограничение касательно числа возможных обращений банков за известными кредитами рефинансирования овернайт.

Важно подчеркнуть, что до этого банки Украины имели возможность обращаться в НБУ за кредитами по рефинансированию овернайт под обеспечение не больше 2 раз в неделю, а вот за кредитами овернайт без какого-либо обеспечения - не более 1 раза в неделю. Постановление под номером 86 начинает официально действовать с двадцать четвертого февраля текущего года.

А тем временем, в заявлении, размещенном на интернет- сайте Минфина, говорится, что ведомство и Национальный банк сейчас работают в круглосуточном режиме. Сегодня мы активно сотрудничаем с ВРУ и главным координатором правительства А. Турчиновым, отметил и.о. министра финансов Украины Ю. Колобов. Он подчеркнул, что такая совместная работа проводится для того, чтобы избежать в дальнейшем любых недоразумений и обеспечивать стабильную деятельность финансовой системы украинского государства. Министр заявил, что в целом ситуация в финансовой сфере сложная, но контролируемая и еще раз подчеркнул, что Министерство финансов делает все от него возможное для недопущения обострения ситуации в финансовой сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Дом-2
Дом-2 2007
Мариуполь
Мариуполь
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики