Горячие Новости

Облако тегов

Лавров требует иностранные МИД влияния на оппозицию Украины

Лавров требует иностранные МИД влияния на оппозицию Украины

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призвал своих коллег из Европейского Союза повлиять на представителей украинской оппозиции.

Подробности обращения главы российского МИДа к западным коллегам изучали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Информационное агентство "112.UA" сообщает, что глава российского Министерства иностранных дел обратился к своим коллегам из Польши, Германии и Франции с просьбой оказать влияние на лидеров украинской оппозиции.

В российском МИДе заявляют, что западные дипломаты признали невыполнение условий договоренностей украинской оппозицией.

На сайте российского внешнеполитического ведомства говорится, что дипломаты из стран Европейского Союза поддержали озабоченность России и признали, что представители украинской оппозиции не выполнили взятых на себя обязательств. Западные дипломаты пообещали, что они предпримут экстренные шаги для того, чтобы обеспечить реализацию договоренностей, достигнутых 21 февраля между лидерами украинских оппозиционных политических сил и главой государства Виктором Януковичем.

По информации издания, сегодня, 22 февраля, Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими коллегами из Польши, Германии и Франции.

Российский министр подчеркнул, что его страна серьезно озабоченна действиями оппозиционных сил в Украине. Такую информацию предоставляет пресс-служба МИДа Российской Федерации.

В сообщении сказано, что, по словам российского министра, украинская оппозиция не выполнив ни одного из взятых ранее на себя обязательств, продолжает выдвигать новые условия, с учетом требований вооруженных погромщиков и экстремистов, действия которых несут прямую угрозу конституционному строю и территориальной целостности Украины.

Российский дипломат призвал Радослава Сикорского, Франка-Вальтера Штайнмайера и Лорана Фабиуса, как тех, кто активно продвигал подписание соглашения 21 февраля, использовать свое влияние на лидеров украинской оппозиции и добиться немедленного исполнения условий договоренностей и "обуздать дебоширов-молодчиков".

Лавров заявил, что наступило время прекратить делать вид, что Майдан в Украине представляет интересы всего украинского народа, перестав вводить в заблуждение всю мировую общественность.

Напомним, что сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил о государственном перевороте в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
2 марта
2 марта
Софа Ландвер
Софа Ландвер
2 июня
2 июня
Голос Америки
Голос Америки
Международные санкции
Международные санкции