Горячие Новости

Облако тегов

На форуме в Харькове решили взять власть на юго-востоке в свои руки

На форуме в Харькове решили взять власть на юго-востоке в свои руки
На форуме депутатов юго-восточного региона, проходящего в Харькове, было принято решение взять власть в свои руки. Речь идет о власти в отдельно взятых регионах.
 

Страна одна, но сделан шаг к федерализации.

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о «предупреждении» мэру Харькова Кернесу от олигарха Коломойского. Банкир порекомендовал не делать шагов, ведущих к расколу страны. Харьковский мэр ответил: «Мы не сепаратисты, мы – за единую страну». А позже на форуме депутатов юго-восточного региона было принято решение, что раз в Киеве происходит непонятное, то всю полноту власти на юго-востоке местные депутаты берут в свои руки.
 
Резолюция, принятая на форуме, гласит, что органы местного самоуправления и Верховный Совет АРК берут ответственность за исполнение закона, обеспечение конституционного строя и защиту прав граждан в регионах, депутаты от которых присутствуют на форуме. Решение будет действовать до тех пор, пока в Киеве не будет обеспечен конституционный порядок.
 
В резолюции также отмечается, что на данный момент центральные органы власти парализованы, ситуация в стране дестабилизирована, что стало следствием событий последних дней в Киеве.
 
На форуме было сказано, что депутаты работают в парламенте в условиях террора, им угрожают убийствами. Участники форума считают, что принятые Верховной Радой в таких условиях законы заставляют сомневаться в их легитимности.
 
Участники форума в Харькове также подчеркнули, что оппозиция (примечание, уже не оппозиция, а де-факто новая власть) не выполняет условия договора от 21 февраля, и незаконные боевые формирования и далее захватывают госучреждения, убивая милиционеров и других граждан.
 
Депутат Вадим Колесниченко провозгласил: «За экономическую и духовную дружбу с Россией!», на что раздался ответ: «Россия!».
 
Также сообщается, что депутат Олег Царев заявил о вооруженном, с юридической точки зрения, захвате власти в Украине, и призвал не допустить приход разрухи в Крым, Днепропетровск, Харьков и другие регионы юго-востока Украины. По словам Царева, в столице находятся 20 тысяч людей с оружием на руках, и никто не даст гарантии, что эти вооруженные люди не будут направлены на юго-восток. «Нужно организоваться, чтобы не допустить хаоса», - сказал депутат.
 
За событиями в Украине пристально наблюдает и РФ. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», по сведениям иностранной прессы, Россия защитит русских в Украине в случае обострения ситуации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Коста-Брава
Коста-Брава
курс фунта
Фунт доллар
Bitcoin
Bitcoin
9 мая
9 мая