Горячие Новости

Облако тегов

Олигарх предупредил о неправильности направления на раскол Украины

Олигарх предупредил о неправильности направления на раскол Украины
Украинский олигарх Игорь Коломойский предупреждает о неправильности пути на раскол страны. Владелец многих крупных предприятий, миллиардер обратился ко всем, и, в первую очередь, лично к мэру Харькова Геннадию Кернесу.
 

Олигарх предупредил мэра. На словах.

 
Один из крупнейших украинских бизнесменов и один из богатейших жителей Украины Игорь Коломойский предупредил о неправильности пути, ведущего к расколу страны. В первую очередь слова предупреждения были адресованы харьковскому градоначальнику Геннадию Кернесу.
 
По словам Коломойского, сепаратизм не пройдет не только в родной для него Днепропетровской области, но и на всем юго-востоке. Банкир призвал политиков трезво оценивать ситуацию и формировать позицию, не забывая про наличии Уголовно-процессуального кодекса и Конституции Украины. «Кто пойдет против единства Украины, тот проиграет», -  уверен олигарх. Свое мнение о происходящих в Украине событиях он высказал в интервью изданию «Цензор.Нет».
 
«Украинский фронт», инициированный харьковской властью, Коломойский назвал недоразумением. При этом банкир предложил Кернесу заняться боевой подготовкой, и когда он будет готов рискнуть не только собой, но и своей семьей, тогда получит моральное право вести «фронт» в бой.
 
По мнению Коломойского, если бы Кернес отправлял сына не на Мальдивские острова, а на вокзал в Волгограде (примечание: город в РФ) или в Дагестан (примечание: республика в составе РФ), тогда не делал бы сепаратистские заявления, ведь впечатления сына от поездки могли бы остудить его горячую голову.
 
Коломойский заявил, что Украина никому не отдаст и пяди своей земли (примечание: несколько лет назад Украина отдала Румынии по суду часть богатого на залежи природного газа морского шельфа). «Играя судьбами миллионов, можно серьезно осложнить свою непростую судьбу», - предупредил Коломойский, обращаясь к Кернесу. «Подумайте об этом», - сказал он.
 
Менее дипломатичным было заявление бизнесмена Бориса Филатова, ранее покинувшего Украину. Свое «предупреждение» он оставил в Facebook (borys.filatov).
 
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», в субботу, 22 февраля, в Украине может настать очередная точка отчета (в последнее время их очень уж много, так интенсивно развиваются события). Радикалы предъявили власти ультиматум: если в 10 часов Янукович не отречется от власти, то с оружием в руках пойдут на штурм. Это уже далеко не мирные акции протеста, это вооруженное восстание. Сегодня же в Харькове состоится форум депутатов юго-восточного региона.
 

Олигархи дали сигнал – расколу нет.

 
Если бы олигархи поддержали раскол, не явно, конечно, явно никто не стал бы этого делать, а тайно, или просто своим молчанием (молчание – знак согласия), в Харькове, скорее всего, зазвучали бы весьма «громкие» заявления, а впоследствии могло бы произойти тоже, что ранее за западе Украины – непризнание областных государственных администраций и отказ признавать «нелегитимную власть». На все претензии ответ был бы один: «вы делали недавно так само, и если хотите теперь нас судить, то и себя судите тоже». Однако олигархи успели выступить с заявлением, что раскол не поддерживают. Как отмечают эксперты, это не означает, что они заранее согласны с возможной новой политикой, но олигархам, большому бизнесу, неважны имена чиновников у власти, им важны поступки. Сейчас олигархи не поддержали раскол, а далее будут действовать по ситуации.
 
В бывшей оппозиции (или просто среди сторонников и поддерживающих), ныне пришедшей во власть, и сейчас, и всегда тоже было немало богатых людей. Их позиция сегодня понятна – расколу нет. Пока неясна позиция самого богатого жителя Украины, коим является Ринат Ахметов. Ранее он призывал остановить насилие и решать вопросы только за столом переговоров. Это, в принципе, можно расценивать как «нет сепаратизму», так как любые попытки раскола неминуемо приведут к серьезному конфликту.
 
Ситуация в стране сложилась действительно непростая. Ранее в СМИ появилась информация, что Россия готова защитить этнических русских, если в Украине начнутся беспорядки. Подробнее в материале «Россия защитит русских в Украине в случае обострения ситуации – СМИ».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
24 июня
24 июня
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Артемовск
Артемовск
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР